您现在的位置首页>公共资源交易中心>政务公开>工作动态

区公共资源交易中心召开商城抽检整改专题会议

信息提供日期:2018-12-25 15:56 【字体: 视力保护色:

长期以来,中心致力于监督网上商城履约情况,与网上商城供应商携手,不断完善宝安区政府采购网上商城。为采购单位提供人性化的全方位服务,努力创造亲切、轻松和愉悦的购物环境。

日前中心委托深圳市计量质量检测研究院(以下简称市检测院)完成了12家网上商城供应商的政府采购项目履约评估检查任务。检查共包含了方案制定、现场检查、网上信息核查、结果统计分析四个阶段的工作。通过评估检查,市检测院对现有的12家供应商的履约情况进行了评估,对其得分情况进行了排名,并发现了供应商上架单品数量不足、非节能产品上架、无物流信息等问题。针对以上问题,中心通知12家网上商城供应商进行了整改。

12月12日,中心组织12家电商召开了专题会议。会上听取了电商整改情况汇报。第一,通过丰富了上架的品类及单品数量,解决上架单品数量不足的问题;第二,下架全部非节能清单星标产品;第三,通过自助交易系统开发公司沟通对接,进行物流信息推送优化,实现了物流信息实时跟踪。

针对出现的问题及整改情况,会上对电商提出以下几点要求:首先,电商自有平台的自营商品且属于深圳市宝安区最新一期政府集中采购目录以内的项目,均要在网上商城平台上架。其次,电商须启用电子发票功能,并做好相应的技术对接工作。最后,今后针对采购单位反映的问题,希望电商积极配合解决,做好沟通解释工作,服务好采购单位。

此外,会议还强调了各供应商遵守的规则与履约监督要求,安排了2019年度政府采购网上商城供应商合同续签相关事宜。

通过本次会议,各供应商表示将继续完善服务,做好政府采购供应工作。中心也会持续关注,对供应商诚信履约提出更高要求,有效提高供应商服务质量!