您现在的位置首页>公共资源交易中心>政务公开>工作动态

立足新起点业务与廉政教育两手抓更上新台阶促进政府采购服务水平

信息提供日期:2019-01-04 16:57 【字体: 视力保护色:

岁末年初,为进一步提高服务类政府采购质量和效率,区公共资源交易中心着力提高工作人员的业务水平和职业素养,组织采购二部召开了政府采购业务学习暨廉政教育专题会,认真对去年工作进行了总结。2018年,采购二部完成的政府采购服务类项目数量和金额均已超过上年同期,创下历史新高,共完成444个项目的招标文件编制工作,采购预算金额约60亿元,中标总价约55亿元,节约资金约5亿元,节资率达8.3%,顺利地完成了一大批民生实事类、环境保护类等重点项目的招标采购工作。

同时中心的业务骨干结合服务类采购发展趋势,提出了明年工作新思路,结合实际工作,详细解读了财政部第87号令《政府采购货物和服务招标投标管理办法》,并分析了其对服务类政府采购的影响。每位工作人员结合项目实例进行经验交流分享,就日常工作中遇到的重点、难点展开深入探讨与解析,统一完善了服务类招标文件模板,优化了工作流程。

最后开展了廉政学习教育,并提出要强化廉政意识,始终做到廉洁自律、严于律己;要以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣;要筑牢思想防线、坚守廉政底线。

此次专题会总结了工作经验,加强了廉政教育建设,谋划了2019年工作思路,承上启下,谋篇布局,让一线工作人员在思想上更积极坚定,工作上更严谨规范,作风上更清正廉洁。