您现在的位置首页>公共资源交易中心>政务公开>工作动态

区公共资源交易中心强化担当 扎实开好2018年度党员领导干部民主生活会

信息提供日期:2019-01-11 16:38 【字体: 视力保护色:

根据《中共深圳市宝安区纪律检查委员会 中共深圳宝安区委组织部关于认真开好2018年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(深宝组〔2018〕112号)统一部署和要求,经区纪委、区委组织部批准,2019年1月9日,中心紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的会议主题,认真开好2018年度民主生活会。

一是会前精心准备。中心班子成员对本次党员领导干部民主生活会高度重视,做了充分的准备。专题学习习近平新时代中国特色社会主义主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神;求真务实广泛听取各方意见建议;对标主题,开展深刻谈心谈话。二是会上开诚布公。批评与自我批评敢讲真话、揭短亮丑、深查细照,从思想和工作实际出发,结合“思想政治、精神状态、工作作风”等三个方面,对照《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,进行自我剖析,真正把自己摆进去,切实把问题找准、找实、找深。三是会议开出成效。通过此次专题民主生活会,班子成员接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的效果。对于中心进一步深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神及习近平总书记对深圳工作作出的重要批示,以新气象新担当新作为落实好党中央、省、市、区各项决策部署,具有重要意义。

下一步中心将认真总结此次民主生活会情况,进一步强化政治、责任、为民、作风、纪律担当,紧紧围绕区委区政府“勇当建设先行示范区、创建强国城市范例尖兵”的决策部署,以求真务实、勇于担当的工作作风,推动我区公共资源交易事业取得新突破。