区委 区人大 区政府 区政协 区纪委 手机版 繁体 简体 设为首页

选择服务

救、资助对象救、资助类型

  • 非深圳户籍外来务工
  • 低保户
  • 低保边缘户
  • 其他特困人群
来深建设者关爱基金子女重大疾病救助项目申请须知:

一、救助对象:在深圳合法居住和工作满一年以上的非深圳户籍劳务工,其子女患有重大疾病并产生医药费用在1万元以上,年龄在0-18周岁,符合计划生育政策的子女。

【查看详情】

来深建设者关爱基金重大疾病救助项目申请须知:

一、救助对象:在深圳合法居住和工作满一年以上,在深遭遇突发性重大疾病,产生医药费用在1万元以上的非深圳户籍劳务工。

【查看详情】

临时救助
救助管理站流浪人员办事规程:

一、受理部门   深圳市宝安区救助管理站   二、服务时间   全天候24小时服务   三、受理地点   深圳市宝安区西乡街道九围社区救助管理站   四、救助对象、原则、时限、标准   1、救助对象是指因自身无力解决食宿,无亲友投靠,又不享受城市...

【查看详情】

深圳市宝安区困难居民临时救助实施细则:

第一条 为了规范我区临时救助工作,保障困难居民基本生活,根据广东省民政厅《关于建立健全临时救助制度的通知》和《深圳市低收入居民社会救助暂行办法》,结合宝安实际,制定本细则。   第二条 临时救助的范围   (一)户籍困难居民:   1、低收入家...

【查看详情】