您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 工作动态

宝安组团到以色列推介优越营商环境

信息来源: 信息提供日期:2017-12-04 【字体: 视力保护色:

  第六届中以高科技创业峰会于近日在以色列港口城市海法举行,宝安区投资推广经贸商洽团在区领导带队下赴以色列参加峰会,开展系列投资推广专题活动。中以政商界代表在峰会上就中以科技合作、以色列创新等议题进行了分享并展开B2B商务洽谈。

  以色列海法市长约纳·亚哈夫(Yona Yahav)在开幕致辞中介绍了以色列首个高科技园区——Matam工业园。“我们相信中国,与中国有着深厚的友谊。”亚哈夫在会上表示,“我们的大门是敞开的,心也是敞开的。”据悉,海法Matam工业园面积40万平方米,已吸引多个以色列国内及国际知名大型企业进驻,海法市已在该园区开展了中以框架合作,借助双方优势促进投资创新对接和升级。 

  在会议主题演讲环节,宝安投资推广经贸商洽团有关负责人发表了关于“投资宝安,共赢未来”的演讲,从区位,产业,经贸,政策等几个方面向参会企业和嘉宾推介了宝安,向与会人员展示宝安一流的国际营商环境,并表示热烈欢迎以色列科技人才和项目来宝安投资兴业。中国驻以色列使馆临时代办蔡蔚鸣亦赴现场致辞。前诺贝尔化学奖得主丹·谢赫特曼(Dan Schechtman)及多家以色列医疗设备、网络安全、智能城市等企业代表参与了现场的专题研讨。 

  在B2B环节,数十家中以企业进行了项目洽谈和对接。其中,深圳宝安的汇聚新桥创智园与以色列NYX科技成功签订战略合作备忘录。据悉,NYX科技是一家创新型公司,生产高科技头套设备,通过刺激大脑皮层产生多巴胺的方式来达到控制梦境的效果,目前已经生产出样品。NYX希望与汇聚创智园合作,来到宝安落户,开展研发,希望通过合作开发出知识产权,并进行相关科技技术上的转让。  

  峰会期间,宝安区投资推广经贸商洽团深入拜访以色列库克曼集团,就集团落户宝安事宜进行深入洽谈,为中以进一步加深合作打下坚实基础。 

  据悉,中以高科技创业峰会迄今已连续举办六届,来自广东、山西、黑龙江等多个省市企业家代表团近200人参会,中以在环保、医疗、多媒体、农业、网络安全等多个领域达成多项投资收购项目。 

  

  

  

分享到