• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 工作动态

宝安区投资推广署组织开展宝安区2017年投资推广工作专题培训

信息来源: 信息提供日期:2018-01-12 【字体: 视力保护色:

  为扎实推进十九大报告精神的贯彻落实,进一步提高宝安区投资推广工作理论水平和业务技能,强化五级招商队伍建设,12月5日-8日,宝安区投资推广署组织投资推广系统业务骨干赴重庆工商大学开展宝安区2017年投资推广工作专题培训,各部门、各街道共30余个单位的60名同志参加。

  为期4天的培训以全脱产形式进行,署领导高度重视,从培训课程、学习纪律、后勤管理等方面进行了全方位的安排部署,力求让参训学员学有所获。

  在第一天的开班仪式上,卢基贤副署长作培训班动员讲话。他指出,当前,在国家和省、市提出一带一路、粤港澳大湾区、广深科技创新走廊发展战略的大背景下,区委区政府确立了全面打造“湾区核心、智创高地、共享家园”以及率先建成新时代中国特色社会主义现代化先行区新样板的目标定位。下一步将全力打好“产业链招商”牌,创新工作思路。希望全体参训人员把培训作为思想碰撞的平台,珍惜机遇、认真学习、深入思考,将重庆产业链招商经验学深学透,转变为日后提高工作效能、促进工作落实的新动力。

  此次培训邀请了香港创新模式与产业发展研究院院长周志文教授、重庆工商大学陈松教授以及相关领域的专家共5位,就“产业链招商策略及国际招商案例分析”、“十九大报告与招商引资”等6个专题进行深入浅出地讲授。培训期间还组织大家现场考察“重庆西永微电子产业园区”、“泓艺九洲国际文化艺术中心”的产业情况,学习其产业链招商模式。此外,为加强团队协作,特安排了系列拓展活动,旨在调动团队成员的资源和才智,为一个共同目标相互支持、合作奋斗,有效提高了团队的凝聚力。

  此次培训颇有成效,通过专题学习和实践活动不仅增强了学员的理论修养,还拓展了知识覆盖、提升了综合素质,此外通过现场调研和交流重庆招商经验让参训学员更加清醒地看到自身招商存在的不足。学员们纷纷表示,今后将更加积极主动地拥抱新时代,践行新思想,为宝安培育壮大优势产业的产业链条施展新作为。

分享到