• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 工作动态

宝安区投资推广署赴德国、瑞士、葡萄牙开展投资推广活动

信息来源: 信息提供日期:2018-05-08 【字体: 视力保护色:

  为深入落实“一带一路”战略以及区六届三次党代会工作部署,引进全球高端创新资源,超前规划布局未来产业,提升宝安在粤港澳大湾区的核心地位,4月17日-26日,区投资推广署联合深圳市投资推广署赴德国、瑞士和葡萄牙开展了系列投资推广活动。

  此次活动有针对性地举办3场投资合作交流会,同时通过点对点拜访企业、考察投资项目等形式,向目标企业和机构推介深圳及宝安的投资环境和政策措施,全方位、多领域拓展经贸交流,巩固和拓宽境外投资推广网络建设。

  4月19日,由深圳市投资推广署张非梦副署长带队的代表团在德国举办了“中国(深圳)-德国(斯图加特)投资合作交流会”,并重点考察了奔驰汽车公司总部,不断开拓新的合作领域,实现宝安产业和德国技术的结合,推动宝安制造和德国质量联手,促进经贸科技产业合作,加快双向优势产业对接合作。会上,深圳市投资推广署、宝安区投资推广署、DTPW经贸技术顾问公司和宝安中德(欧)产业发展合作联盟签署关于深圳-德国科技园区四方合作备忘录;DTPW经贸技术顾问公司和宝安中德(欧)产业发展合作联盟签署战略合作协议。

  4月20日,代表团赴瑞士举办“苏黎世(深圳)投资环境推介会”,伯尔尼州经济发展局主席等100多位政企代表参会。我方代表团围绕深圳及宝安打造一流营商环境系列政策措施进行宣传讲解,并详细介绍了宝安目前的产业经济情况。会后,代表团重点考察了固宝琳集团、国际伊比利亚纳米技术实验室等知名企业机构,力促瑞士企业到深圳及宝安投资合作。

  4月24日,代表团在葡萄牙举办“中国(深圳)-葡萄牙(里斯本)投资合作交流会”,共有150位企业代表参会。中华人民共和国驻葡萄牙大使蔡润、深圳市政府副秘书长马伯寅出席会议。葡萄牙出席会议的相关代表对中葡合作经验及业务合作方向进行了介绍,市、区投资推广署分别向葡萄牙政商届详细介绍了深圳市及宝安区经济社会发展现状、投资环境和有关政策,就加强双方合作进行了交流,达成了多宗合作意向。

  本期投资推介活动,扩大了与德国、瑞士、葡萄牙等企业在相关领域的交流合作,有力推动了我区重点招商引资项目的加速落地,取得良好成效。

  

  中国(深圳)-德国(斯图加特)投资合作交流会签约代表合照

  

  代表团一行考察瑞士固宝琳集团总部

  

  中国(深圳)-葡萄牙(里斯本)投资合作交流会代表合照

分享到