您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 工作动态

宝安对德合作向纵深发展——区委书记姚任会见德国物流联盟秘书长史蒂芬.施罗德

信息来源: 信息提供日期:2018-05-23 【字体: 视力保护色:

  5月21日下午,宝安区委书记姚任在区政府大楼会议室会见了德国物流联盟秘书长史蒂芬.施罗德一行。双方就加强文化、医疗、物流等领域合作事宜进行了深入洽谈。据悉,区投资推广署就中徳合作项目引进工作与德国物流联盟进行了多年商洽互动,在去年与该联盟成功组织中德企业交流活动基础上促成此次深度合作洽谈。

  姚任书记首先对史蒂芬秘书长一行的到访表示热烈欢迎,并简单介绍了宝安的区位、人口、产业等概况。他表示,近年来宝安在推进中德合作方面做了很多努力,也取得了显著成效,目前在宝安的德资企业有29家,宝安在德国投资的企业有14家;为推进中德合作,宝安成立的中德(欧)产业合作联盟,规划建设了建筑面积8万平方米的中德(欧)产业园,今年九月即可启用,将助力德国产业项目落户宝安。

  史蒂芬秘书长分别从体育文化、物联网科技、医疗器械、会展行业等方面介绍了德方的资源和优势,提出希望抓住契机推进与宝安区深入开展合作,具体的建议合作板块有汉诺威96足球队、汉诺威附属医院、助听器设备、物流设备和软件等。他认为,可以以这些板块为核心,辐射更广更深的多元化合作。据悉,汉诺威96足球俱乐部是一支位于德国汉诺威市的足球俱乐部,目前征战于德国足球甲级联赛。

  会谈中,姚任书记有针对性地分析了双方的产业交集、合作的端口、渠道、模式等细节,要求区投资推广署做好统筹协调,区经促、卫计、文体等部门做好具体项目的对接商谈。双方一致认为,今天的会谈非常有成效,期待合作项目早日落地,双方合作必将向纵深发展。

  德国物流联盟中国事务总监魏玮,宝安区委常委、区委区府办主任蔡英权、区人大常委会副主任赵俊平以及宝安区投资推广署、经济促进局、卫计局、文体旅游局等部门主要负责人参加了会谈。

  

  图一:区委书记姚任与德国物流联盟秘书长史蒂芬会谈

  

  图二:德国物流联盟秘书长史蒂芬(中)收阅宝安区投资推广署纪念邮册

分享到