您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 工作动态

宝安赴美国、墨西哥开展投资推广和经贸交流合作活动

信息来源: 信息提供日期:2018-07-02 【字体: 视力保护色:

  近日,宝安区组织投资推广代表团赴波士顿、硅谷、洛杉矶以及墨西哥城等地,开展为期多日的高新科技、生命健康、基因科学、智慧城市建设、产业融合等方面的投资推介和经贸交流合作活动,积极寻求宝安和美国、墨西哥在更宽领域的合作。

  首站波士顿 牵手名校加强产学研合作

  6月16日,宝安代表团一行人抵达波士顿,参加深圳市在波士顿举办的“深圳-波士顿创新创业交流座谈会”。在深圳市领导的见证下,宝安区投资推广署署长古菁华、耶鲁大学计算机科学系主任及终身教授邵中和深圳市源创力离岸创新中心总裁周路明,三方共同签署了“耶鲁深圳创新中心项目”合作备忘录,该项目采用“产业需求+技术研发+资本推动+政府支持”的形式开展合作,将为宝安建设智慧城市和发展人工智能产业应用注入新活力;随后,古菁华与纳米结构色创新团队创始人密西根大学教授郭凌杰,签署纳米结构色产业化项目合作备忘录,将在宝安区建立企业总部和纳米结构色研发中心,建立纳米结构色基因库,为纳米结构色产业长远发展打下基础。

  移师旧金山 致力抗癌大健康市场发展

  6月18日,宝安代表团移师旧金山,在斯坦福大学教授中心举办了“2018深圳宝安-硅谷产业投资推广交流会”。当天上午,美国征途公司首席科学顾问Charles Cantor院士分享了在精准医疗领域的见解,古菁华向大家介绍了宝安的产业发展现状和政策优势,加深双方了解,促进了双方在金融、科技项目、人才方面的友好交流。

  下午,宝安代表团参加深圳市在硅谷举办的“中国(深圳)-美国(硅谷)投资合作交流会”,在深圳市领导的见证下,宝安区与美国征途公司达成协议,建立癌症早期筛查产业化项目,将研发出癌症早期筛查试剂,打造生物医药科技产、学、研、医高地及生态圈,助推宝安生物医药发展水平提升。

  访问洛杉矶 互补资源优势强强融合

  6月20日,“宝安-洛杉矶投资项目对接会”如期而至,美国华人联合会主席张素久、中国驻洛杉矶总领馆领事张平、宝安区投资推广署署长古菁华等出席活动并致辞。在经过深入交流后,宝安区投资推广署分别与美国华人联合会、美国CF Kent集团公司签署战略合作协议,将宝安的产业发展、投资优势与美国的技术研究、资金支持强强融合发展。据悉,美国华人联合会是在美国加州注册的非盈利、非政治性社会团体,近期将组织成员企业家考察宝安投资环境;美国洛杉矶CF Kent集团公司创立于1976年,专门从事游轮内舱设计及五星级酒店室内设计,在商洽中表态拟与宝安企业合作发展。

  墨西哥收官 投资推广“直通车”开通

  6月22日,宝安代表团一行来到墨西哥开展“中国(宝安)-墨西哥高新科技投资交流会”。墨西哥外交部双边经济合作司副司长Jose Alberto Limas Gutierrez及墨西哥中国商业科技商会总经理Karla Loyo Quintero、宝安区新安街道党工委书记高荣望、宝安区投资推广署署长古菁华等出席。

  交流会上,宝安区代表团介绍了宝安区综合营商及创新创业环境,随后,Karla Loyo Quintero分享在华投资的墨西哥企业成功案例。在深入交谈后,宝安区投资推广署与墨西哥中国商业科技商会签订MOU协议,双方约定将充分利用各自资源,发挥各自优势,在产业政策、行业优势、技术服务等方面加强合作,意味着宝安-墨西哥投资推广“直通车”正式“通车”。墨西哥中国商业科技商会将发挥在产业、技术、资金、管理等方面的优势,为宝安区的高端优质产业项目提供行业指导、信息服务、资金或技术支持等,实现优势互补,共赢发展,助力推进宝安湾区核心、智创高地建设。

分享到