• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 工作动态

高端制造业仍是福海今后主攻方向

信息来源: 信息提供日期:2018-07-16 【字体: 视力保护色:

  “福海街道将坚持走‘高端制造业+会展中心配套业’发展方向,高端制造业仍是福海今后的主攻方向。”7月11日下午,福海街道在福海商会举行工商界座谈会,福海街道党工委书记李懿,福海街道党工委副书记、办事处主任罗维参加会议并向企业家们送上一颗发展“定心丸”。

  按照区委区政府建设“湾区核心、智创高地、共享家园”的部署,福海街道主动顺应产业发展规律,深入落实区优化提升营商环境“1+5”政策,突破产业发展空间瓶颈,打造稳定公平透明、可预期的营商环境,促进实体经济长足发展,全力以赴建设“智造高地、博展都会、精彩福海”。2018年上半年,福海街道累计完成工业总产值559.37亿元,工业投资累计完成11.22亿元,产业质量持续向好,上半年产值过10亿元企业达12家,新增规上企业127家,新三板挂牌企业1家,清退“散乱污危”企业203家。

  今年来,福海商会也充分发挥商会的纽带、桥梁作用,积极主动帮助企业解决问题和困难,为企业发展提供更好的服务和保障。福海商会会长黄尔春介绍了商会上半年工作情况,并代表福海企业冀望街道领导一如既往关注企业的成长发展,帮助企业解决实际困难,为企业安心留在福海营造良好的营商环境。各与会企业家也畅所欲言,纷纷介绍自家在福海创业、守业的成果,表达了对这片土地的热爱及希望在这里扎根、壮大的意愿。企业家们还就企业发展空间不足、租金上涨、厂房升级改造、人才储备、员工子女就学等问题提出一些意见和建议。

  福海街道党工委书记李懿,福海街道党工委副书记、办事处主任罗维率福海街道相关部门负责人参加了福海工商界座谈会,认真听取与会企业家关于福海经济发展、营商环境的意见和建议,面对面协商解决企业提出的问题及困难。

  李懿就大家提出的企业发展空间不足、租金上涨、厂房升级改造、人才储备、员工子女就学等,一一做出具体回复。他表示,福海街道将一如既往支持工业、制造业的发展,优化、配置产业空间,坚持走“高端制造业+会展中心配套业”发展方向,制造业仍将是福海的核心产业,高端制造业仍将是福海今后的主攻方向。罗维也表示,将把协助企业解决发展困难作为今后的重要工作任务,内化于心、外化于行,尽最大努力逐项抓好落实,用实际行动更好服务企业,支持企业做大做强,助推产业集聚发展。

分享到