• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 工作动态

宝安区投资推广署贯彻落实全区作风建设阶段推进会精神

信息来源: 信息提供日期:2018-10-08 17:53 【字体: 视力保护色:

  9月29日上午,区投资推广署召开作风建设专题会议,重温7月份全区作风建设工作会议的部署和要求,传达学习作风建设阶段推进会议精神,并就深入贯彻落实“五个一批”具体措施进行再动员、再反思、再部署。

  会议强调,区委区政府高度重视作风建设工作,要求大力弘扬“四硬”和“三责三命三干”精神,一以贯之深入推进作风建设,把作风建设的成效体现在工作品质和成果上。会议反思总结了区投资推广署近3个月以来作风建设的情况,对存在问题进行了进一步梳理剖析,并从思想认识、自查自纠、整改落实等方面提出“硬举措”,着力整治松散懒慢拖等影响营商环境的现象,以“硬要求”强调必须齐心协力把作风建设成效体现在招大商、招优商、招好商工作业绩上,发挥投资推广专业服务、勇于创新、争创一流的“硬作风”,争做敢闯能干、负责担当、清正廉洁的“硬干部”。

  会议指出,在开展自查自纠工作过程中,发现个别干部身上仍然存在精神状态不佳、能力素质不强等问题。结合今年来的招商引资工作,自查自纠工作还直击了慢作为、不作为、乱作为等问题,通过“红脸出汗”,严肃认真地开展了富有“辣味”的批评教育,直言不讳地将作风之弊、行为之垢摆上台面。

  会议要求,必须以常抓的韧劲和长抓的耐心不折不扣、全面深入落实“五个一批”措施,一是要坚持每周以“第一议题”形式开展党规党纪、作风建设等内容的学习,以先进典型为榜样,学习区投资推广署领导干部在台风来临之际不顾个人安危驻在社区、坚守一线,及时排除安全隐患、疏散隐患点群众,确保百姓人身安全的奉献精神;学习重病在身的同事边治疗边工作,在岗在位完成工作任务的敬业精神;学习招商一线同事,任劳任怨、随叫随到,放弃节假日休息时间,积极接洽企业,及时解决企业入区落户所遇各种难题的工匠精神。二是要重新对照上级要求开展个人问题查摆,敢于面对并提出整改措施,以区委区政府嘉奖令为鞭策,毫不懈怠、全力以赴招大商优商好商。三是要全面梳理投资推广工作流程的廉政风险点,从思想道德、权力行使、制度建设等方面制定防控措施,继续发挥投资推广劳模创新精神的引领作用,抓实营商环境的宣传推介和重大项目招引落地工作,为宝安区加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”担当作为、建功立业。

  为深入贯彻落实全区作风建设工作会议精神,切实转变工作作风,提高工作效率,区投资推广署还以“走在前列”为高点定位,以“提升精神境界、提升服务水平、提升招引质量、提升经济发展”为目标,与每位干部签订岗位“责任书”,形成任务明确、责任到人的工作氛围,戮力同心打好招商引资攻坚战,以优异成绩迎接改革开放40周年。

分享到