• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 通知公告

深圳市宝安区投资推广署2017年政府信息公开工作年度报告

信息来源: 信息提供日期:2018-03-08 【字体: 视力保护色:

  一、概述

  自《中华人民共和国政府信息公开条例》实施以来,按照区统一要求,我署高度重视,认真开展政府信息公开工作,指定专人具体负责日常工作,不断完善并及时公开相关信息。截止2017年底,我署政府信息公开工作运行正常。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年,我署在官方网站上主动公开信息共计691条,主要包括宝安区投资推广署的职能、机构设置、办公地址以及各部室的通讯联系方式;署工作动态、宝安区经济发展动态、通知公告等动态信息;深圳市、宝安区扶持产业发展优惠政策、宝安区投资环境介绍;宝安区投资指南、宝安综合规划下载和在线阅读等。为完善我署公共服务,网站上还开通了领导信箱、投诉咨询、依申请公开等栏目,及时解答公众疑问,接受投诉和建议,充分发挥了门户网站的重要信息宣传、发布及互动作用。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年,我署未收到政府公开信息申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,我署没有发生政府信息公开收费问题。

  五、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况

  2017年,我署严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动公开相关的政府信息,全年没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

  六、存在的主要问题及整改措施

  我署官方网站自2014年5月上线运行以来,为更好的服务投资客商,充分宣传“湾区核心、智创高地、共享家园”的优质营商环境,经多方调研并及时采纳客商意见,我署动态对系统进行了优化升级,同时开设了“投资宝安”微信公众号。在多平台同步运营管理的状态下,信息发布的内容趋同性大,对不同平台特色化功能的运用不够,相关栏目设置上有待进一步优化。2017年,为落实上级要求,我署积极配合,按时间节点将署网站整合至区政府在线下。

  下一步,我署将重点做好以下工作:一是加快推进区投资推广网页优化设计,在区统一部署下,对我署网页进行优化升级;二是继续优化完善信息公开栏目设置,进一步提升信息公开的深度与广度;三是进一步加强人员业务知识培训,提升信息公开的质量,更好地服务基层、服务群众、服务投资客商。

  宝安区投资推广署

  2018年3月7日

分享到