• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 招商资讯

“双创周”宝安福海信息港分会场启动

信息来源: 信息提供日期:2018-10-11 【字体: 视力保护色:

   

福海信息港与入驻企业签署合作协议

  昨日下午,“双创周”福海信息港分会场在福海创客中心启动。此次活动由宝安区人民政府主办,宝安区科技创新局承办,福海街道办协办,宝安区科技馆、福海信息港、深圳创福汇产业运营有限公司执行,福海/福永工商业联合会支持。 

  福海信息港园区一直以来汇聚各方优质资源,集中力量打造良好的创新创业产业生态圈,鼓励、培育园区企业积极开拓创新、寻找创新路径,探索创新的模式。园区自开园以来,集聚了一批全球归来的新材料、新能源、智能制造等领域的优秀入孵企业和团队。福海信息港运营团队努力为全球创客们提供更丰富的资源,打造创新创业生态圈,致力于把园区建设成为宝安创新产业空间的新标杆。 

  福海街道有关负责人表示,大众创业、万众创新,是全面实施创新驱动发展战略、加快新旧动能接续转换、推进供给侧结构性改革、促进实体经济转型升级的重要举措。福海街道要以举办双创活动周为契机,深入宣传政策措施,抓好政策措施落地,充分展示创业创新成果,不断激发全社会创业创新动力,让创业创新之火在福海高地形成燎原之势。 

  活动现场还举行了2018年深圳市留学人员创业园授牌仪式。据了解,今年深圳市人力资源和社会保障局新评审通过了3家深圳市留学人员创业园,福海信息港便是其中之一。秉持为国内外创业团队、青年创客、科技创新企业,特别是海外科研及留学归国人员提供创新创业服务,福海信息港将建设海外及留学归国人才服务驿站,为留学人员提供一系列的人才政策指引服务,提升留学人员创业载体的综合服务能力。 

  启动仪式上,加拿大孵化器携加拿大项目——“智感测控科技(深圳)有限公司”落户福海信息港,中加孵化器将致力于引进优质的北美高端科研项目,并推动科研项目归国产业化。 

  “宝创全球”圆桌论坛将启动仪式推向高潮。四位不同创业阶段的宝安创业者分享了在宝安的创业经历,并对宝安的创业环境提出了中肯的评价与建议。来自全球及福海信息港的多个优质项目进行了投融资对接路演。逾20家金融投资机构参与活动,均对项目表达了浓厚的投资意向。 

分享到