• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 招商资讯

宝安区科技人才服务系列活动第五期融入“双创”

信息来源: 信息提供日期:2018-10-11 【字体: 视力保护色:

  10月9日,由深圳市宝安区科技创新局主办,深圳市宝安区科技馆承办的2018年宝安区科技人才服务系列活动第五期,结合“双创周”在汇聚新桥107创智园举行。宝安辖区科技企业、科研机构相关负责人及科技人员一同参加了2018全国双创周深圳活动暨第四届深圳国际创客周宝安分会场主场开幕式,并参与了人工智能·区块链论坛交流。 

  在“人工智能·区块链·创新创业”多方专家高峰论坛上,深圳决策咨询委员会对外开放和区域经济合作组长张金生、北京大学博导邹月娴、深圳市科学技术专家委员会科技专家赵少华、国家超级计算深圳中心博导冯圣中、广东省机器人协会执行会长任雨桐等嘉宾分别做了《宝安创业新时代与人工智能区块链的融合》《人工智能演进与挑战》《新能源汽车动力电池设备的创新与智能制造》《人工智能的若干进展与痛点》《粤港澳大湾区人工智能的发展及协会在其中的作用》主题交流报告,并与知名区块链投资机构现场一同解析当下人工智能与区块链结合的大趋势,探讨宝安区如何利用好粤港澳大湾区的优势资源,对地区产业进行提升。 

  当天下午举行的N+创业成长分享会上,斯坦德机器人、显扬科技等优秀创客项目现场分享了企业的创新创业心得及发展需求,并组织相关投资机构、行业专家、产业平台现场观摩,促进项目与资源平台的对接。在企业世界学习荟环节,科技人才与现场企业家们一同围绕《如何在扁平化管理上创新管理形式?》《创业是选择梦想,还是选择趋势?》《企业如何利用好人工智能与区块链的结合大趋势》等进行了探讨交流。 

  此次科技人才服务活动结合2018全国双创周深圳活动暨第四届深圳国际创客周宝安分会场活动,让科技人才参与到“大众创业、万众创新”的浪潮中,集聚创新创业人才和资源,搭建起交流、分享与合作的平台,让企业、资本、资源、人才、市场高效对接,有效促进企业项目落地。

分享到