• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 招商资讯

智造产业深植宝安沃土 高新科技引得阵阵赞叹

信息来源: 信息提供日期:2018-11-09 11:28 【字体: 视力保护色:


采访团一行在大族激光实地采访

  华讯方舟

  华讯方舟科技有限公司(简称“华讯方舟”)是一家专注于包括Ku/Ka/Thz在内的高频谱技术研发与应用的国家级高新技术企业。凭借强大的研发团队与自主研发平台,华讯方舟聚焦频谱资源利用,沿着微波、毫米波、太赫兹这一频谱技术发展路径,以核心技术为引擎,光电信息超融合为目标,在新频谱、新工艺、新材料方面率先突破,进行从太赫兹源到毫米波芯片、太赫兹芯片、卫星载荷等全系统产品的全系列自主研发与应用,致力于构建全要素创新生态链,成为全球光电信息超融合综合服务商。

  大族激光

  大族激光科技产业集团股份有限公司(简称“大族激光”)的全球制造基地位于宝安区福海街道,是专业从事工业激光加工设备、机器人、自动化生产线等智能装备生产、研发和销售的装备制造业企业。大族激光智能装备集团作为大族激光落户在宝安区福海街道的子公司,专注基础装备制造,通过信息化、智能化的升级,实现从研发端到应用端全产业链的跃升,力争取得更大的技术突破,以优良的品质,顶尖的装备服务于制造业,助力中国实现由制造大国向制造强国的华丽蜕变。

  “哇,这些钢铁小鱼就是用激光直接在钢板上切割出来的吗?太厉害了,好精细。”11月8日,全国社长总编看深圳(宝安)新闻采访活动成员们在大族激光进行参观采访时看到激光切割现场操作过程纷纷惊叹赞赏。采访团此次采访宝安的产业发展状况,深入到大族激光和华讯方舟两家具有代表性的宝安高新科技企业。

  宝安区是产业大区,始终坚定坚守实体经济和工业制造,坚定坚守高端制造和智能制造,巩固提升电子信息产业优势地位,做大做强智能制造产业,超前布局会展、临空、海洋经济,推动现代服务业高端化发展,以制度刚性保障经济高质量发展,现代化经济体系雏形初现。大族激光是宝安智能制造的龙头企业,采访团详细了解了该企业的产业发展状况,人才团队管理,技术研发尖端程度等,让他们对中国的先进制造、智能制造向全球领先水平迈进增添了更多自信。

  在华讯方舟采访现场,多名采访团成员体验了该公司太赫兹产品——太赫兹毫米波人体安检仪。走进安检仪举起双手,仅几秒钟就完成了全身动态7个角度三维全息立体成像。相关图像就在后台电脑显示屏上显示出来,全身骨架轮廓都能看清,放在衣服里的所有金属物品和液体都能清楚显示,并会自动在显示屏上用红框标出物品所在的具体位置。设备对人身体的隐私部位进行了模糊显示处理,在屏幕上显示的图像不会泄露隐私。“太棒了,这个检测仪不用接触身体就能实时发现藏匿于衣服下的枪支、刀具、炸药、毒品等违禁品,实时检测违禁品,确定其所处位置并即时报警,今后地铁、海关、体育馆、会展中心、大型赛事等场所的人员安检将大大增强。”大家感慨道。

  宝安区高新技术产业2017年产值4155亿元,拥有规模以上工业企业2779家,“四上”企业新入库1206家,总数达4345家,国高企业3030家,产值1亿元以上企业1316家……一系列闪亮的数字,引得大家阵阵赞叹。

分享到