• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 招商资讯

宝安区领导认真倾听、协调解决民营企业遇到的困难

信息来源: 信息提供日期:2018-11-09 【字体: 视力保护色:

  11月8日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任张现军主持召开宝安区加强作风建设构建亲清新型政商关系座谈会,征求企业家代表对《宝安区加强作风建设构建亲清新型政商关系十项规范》(草拟稿)的意见建议,倾听并解决企业在经营过程中遇到的困难。

  会上,区纪委监委相关负责人通报了今年以来宝安区党风廉政建设和反腐败工作情况。记者获悉,区纪委监委会同区工商联研究起草了《宝安区加强作风建设构建亲清新型政商关系十项规范》(草拟稿),将进一步加强作风建设,增强党员干部服务意识,规范政商交往行为,推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  “装修审批周期长,导致厂房空置严重损害企业利益”“有的网格员在巡查过程中刁难企业,搞小题大做”“基层执法检查项目多,有时对问题一刀切,企业提心吊胆”。座谈会上,曾少强、黄尔春、林玉堂等十余名企业家代表为《宝安区加强作风建设构建亲清新型政商关系十项规范》(草拟稿)建言献策,并结合自身体会反映企业运营过程中需要政府帮扶及改进的问题。会上,环保水务局、科创局、经促局等相关单位负责人就企业家的问题一一作了回应。

  “民营企业的重要作用和地位决定了构建亲清新型政商关系的重要性。”张现军结合宝安区纪委监委查办的工程建设、行政审批、一线执法等领域违纪违法案例,提醒各单位负责人和企业家代表们要深刻认识构建亲清新型政商关系的重大意义,严防损害亲清政商关系的陷阱,只有保证亲清关系,才有利于创造公平竞争的市场环境、有利于党员干部干净干事、有利于支持创新创业。

  张现军强调,作为民营企业家,要守法诚信经营,遇到“吃拿卡要”等问题及时向区纪委监委等有关部门反映;党委政府部门要落实好党风廉政建设主体责任,加强干部队伍日常管理监督,特别是要管好与企业打交道较多的基层执法队伍;纪检监察机关要认真履行监督责任,督促职能部门规范程序、依法行政,坚决查处不正之风和腐败问题,同时用好区、街道、社区三级纪检监察网络,把监督覆盖到服务民营企业的“最后一公里”;区工商联要发挥桥梁纽带作用,打通企业反映问题的通道。通过各方努力,共同构建亲清新型政商关系,为宝安改革发展事业做出积极贡献。

分享到