• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

您现在的位置首页 > 投资推广署 > 业务工作 > 招商资讯

宝安企业进博会大手笔签约金额高达18亿元

信息来源: 信息提供日期:2018-11-09 12:30 【字体: 视力保护色:

深圳市怡亚通供应链股份有限公司副总裁邱普(右)与荷兰皇家菲仕兰中国区董事长高瑞宏(英文名:Rahul Colaco)(左)签约

  11月8日上午,深圳市怡亚通供应链股份有限公司(以下简称怡亚通)与荷兰皇家菲仕兰食品贸易(上海)有限公司(以下简称菲仕兰)在首届中国国际进口博览会深圳交易团采购对接洽谈会上签订了战略合作协议,签约合作金额高达18亿元。双方拟在品牌塑造、供应链优化、消费者体验、新技术创新等领域开展2019年度战略合作计划。

  签订协议 将与菲仕兰进一步加强业务合作

  昨日上午,深圳交易团在国家会展中心(上海)举行集中签约仪式。在现场嘉宾的见证下,怡亚通副总裁邱普与菲仕达中国区董事长高瑞宏正式签订战略合作协议,签约合作总金额高达18亿元。邱普表示,本次签约采购是怡亚通与菲仕兰之间良好合作的一次深化与延伸。

  荷兰皇家菲仕兰公司创始于1871年,迄今已有140多年的历史,是荷兰唯一获得皇家称号的乳品企业,世界最大的合作乳制品公司之一,拥有荷兰近80%的牧场,其产品畅销全球100多个国家。而宝企怡亚通是国内供应链领域的标杆企业,多年来深耕供应链行业,是荷兰皇家菲仕兰旗下产品美素佳儿奶粉在国内规模最重要的流通渠道之一。每年,数百万件美素佳儿产品通过怡亚通渠道分销送达中国消费者手中。而此次在进博会上达成深度签约,双方的业务合作将得到进一步加强。

  此次签约更体现菲仕兰深耕中国市场的决心。荷兰皇家菲仕兰中国区董事长高瑞宏称,2017年菲仕兰全球营收121亿欧元,其中中国市场营收占全球市场营收约8%,中国将是未来市场的主战场之一。未来,怡亚通将助力荷兰皇家菲仕兰公司加快拓展中国市场,为中国消费者提供更多更优质的进口产品。

  借此平台 对外展示中国供应链行业发展成果

  此次合作中,怡亚通是作为进博会采购商和服务商的双重身份进行签约,怡亚通不但向参展品牌批量采购,更向参展品牌提供进口到内销的全流程供应链服务。“从产品产地到出口地海关、国际物流、国内海关、产品销售地的终端门店,怡亚通可提供清关、物流、结算、商检、纳税、售后等一站式流通服务。”邱普。

  此次怡亚通与菲仕兰的签约,是供应链行业与进口博览会紧密协作、共同促成的重要合作项目,也是供应链行业支持国家贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重要体现。邱普表示,“通过本次展会及签约,怡亚通将向各大参展品牌和参展观众展示中国供应链行业20多年来的发展成果,以及怡亚通的发展理念和使命愿景,让更多的企业学习先进的供应链思维,将协同、创新、发展、共享的供应链思维融合到公司内部管理、企业与企业之间的交流中,学习国外企业的供应链管理先进经验,将非核心业务外包,聚焦并增强核心竞争力,促进企业快速、持续、健康发展。”

  据悉,怡亚通是供应链行业的开创者,深耕流通供应链领域,率先开发出采购执行、分销执行、全球采购、1+N供应链金融模式等行业主流产品,并推动产品向全行业普及。在全球互联网大潮下,怡亚通顺应潮流,审时度势地提出“供应链+互联网”创建共赢共生的供应链生态圈构想,2018年先后推出了金融科技平台——流通保、购物+创业平台——星链友店。

 大展身手 为参展商提供进口及内销供应链服务
  在本届进博会上,怡亚通不仅当上了“国际买手”,还作为综合服务商在进口领域大展身手,为进博会的参展品牌提供独具特色的便捷进口及内销供应链服务。展会中,食品及农产品展区的进口生鲜食品引人注目。众所周知,生鲜运输严重依赖企业的冷链体系和供应链效率,而怡亚通的冷链体系的国际性、效率性、完善性将通过此次展会充分展示出来。以波士顿龙虾为例,由怡亚通的物流运营团队实现从产地到门店的一站式供应链服务,从国外产地到当地海关,最后到终端门店,怡亚通可以保证在48小时完成订单的下单到终端的全部流程。同样的订单,普通的物流报关公司通常需要3-4天时间,怡亚通能大幅提升冷链供应链效率的秘诀就在于其海关信用资质和供应链体系的优势。
  怡亚通的进出口网络遍布国内主要省市地区,参展商可根据需求自行选择就近的口岸通关,如果产品销售市场在内陆,可以选择最靠近销售网点的内陆口岸通关,而无需在上海通关之后再进行远距离配送,节约贸易成本,缩短订单时间。怡亚通全国各地的通关效率均居行业领先地位,在深圳、上海等通关口岸,怡亚通的服务范围、效率和规模长期名列企业排行榜前茅。通过怡亚通流通供应链渠道操作的进口订单,平均交货周期可以优化到行业最高水平,大大提升了参展品牌商品的库存周转率,降低企业库存成本。
  由于怡亚通服务的行业覆盖范围广,提供清关服务口岸众多,目前怡亚通在全国很多大型口岸拥有保税仓库及运营团队,在全国建有6大供应链基地,其中在上海就有临港和金桥两大供应链基地,并且是“2018年上海市外贸综合服务重点支持企业”之一,能为参展品提供保税仓储、进口分拨、仓储物流等服务。
  邱普称,进博会是怡亚通面向世界舞台亮出现代供应链服务质量的最佳契机。首届进博会的举办,不仅会促进中国对外贸易和投资,也会推动全球范围内、特别是新兴经济体和发展中国家之间的贸易增长,必将对国际贸易的格局产生积极而深远的影响,也是世界品牌通过怡亚通“新流通”战略深入中国市场的大好机遇。
分享到