您当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉

咨询投诉

    咨询信息
    标题: 65岁老人因配偶去世无法补办结婚证,而无法获取独生子女退休补助
    内容: 家公家婆在2009年起随儿子居住在深圳,2011年家公在深圳去世后,家婆一直寡居(户口上的婚姻状态为丧偶)。家婆在2012年随子女迁入深圳户籍。 今年退休人员独生子女政策宣布后,社区工作人员要求提供的证件中包括结婚证和独生子女证。因年月久远,独生子女证、结婚证未能保存下来。社区工作人员表示,这两样证件无法提供,则不能发放补助。 对于深圳市户籍老人的子女情况和婚姻状态,在深圳市的户籍系统中完全是可以查询的到的,重复提交给老人造成了不小的困难。尤其现在家公的去世,导致结婚证无法补领,请卫计委相关部门能说明这种情况该如何处理。
    来信时间: 2017-03-09
    回复信息
    内容: 欧阳小姐,您好!如电话中沟通,由于您家人未能提供结婚证、独生子女父母光荣证等证件,您家人可以补办关于婚姻、子女情况的相关证明,带出具证明后到现户籍地社区工作站办理即可。
    答复时间: 2017-03-13

深圳市宝安区海秀路3号 公开监督电话:27788372 Copyright © 2006-2012 深圳市宝安区人民政府主办 宝安区卫生和计划生育局协办
粤ICP备11016239号-7 网站标识码:4403060031