您当前位置:首页 > 网上办事 > 办事审批 > 公共卫生

事项名称:饮用水供水单位卫生许可(补办)
办事规程
办理对象 具备饮用水供水单位卫生许可补办事项申请条件的单位。
办理条件 卫生许可证在有效期内的。《饮用水供水单位卫生许可证》遗失或损毁的。
所需材料 卫生许可证申请表申请单位委托他人提交申请材料的,应提交授权委托书。委托人、受委托人居民身份证或其他有效身份证明《卫生许可证》破损的,还需提交《卫生许可证》。
窗口办理流程 1.申请申请人向行政服务大厅递交申请材料,行政服务大厅接收申请人提交行政审批申请后,如果不能当场进行审核与作出受理决定的,应进行登记并向申请人出具行政审批申请材料收件凭证,若可当场作出受理决定的,则进入到下一办理环节。 2.受理 1)受理审核:实施机关自收到申请材料之日起2个工作日内,依据申请材料形式标准和申请材料目录,对申请人所提交的申请材料的准确性和完整性进行审查。 2)材料补正:因申请人材料不齐全或不符合法定形式而需申请人补正申请材料的,受理人应当在2个工作日内一次性告知申请人补正材料,申请人应在40个工作日内递交补正材料,逾期不补正的,作退件处理。 3)受理决定:申请材料符合受理条件的,实施机关应予以受理,申请不被受理的,实施机关应出具不予受理决定书并送达。 3.审查 主要采用书面审查的方式进行,在行政审批申请受理后3日内,由审查人进行审查,主要审查申请材料是否符合法定条件和要求,对经书面审查全部符合审批条件的,审查人作出符合的结论。对有部分或全部不符合审批条件的,作出不符合的结论,同时提出具体理由,并将审查结论告知申请人。 4.决定领取要求:申请人可以通过邮寄、自行领取、委托他人领取等方式领取结果。凭收件回执或受理通知书原件领取。 如收件回执或受理通知书原件遗失的,应提交申请单位负责人的居民身份证或其他有效身份证明(验原件,交复印件1份)。 如是委托办理的,除上述材料外,还应提交授权委托书和受委托人居民身份证或其他有效身份证明。
网上办理流程 1.申请(1) 申请人登录广东省网上办事大厅深圳分厅市卫生计生委窗口网站(http://wjxt.szhii.gov.cn:9080/xkysb/mult_login.jsp),首次登陆需注册账号,选择相关业务,并提出网上预约申请,如需邮政快递送证服务,网上申请时,应按要求填写收件人相关信息。(2) 网上预约申请后,申请人应及时向行政服务大厅递交纸质材料,行政服务大厅接收申请人提交行政审批申请后,如果不能当场进行审核与作出受理决定的,应进行登记并向申请人出具行政审批申请材料收件凭证,若可当场作出受理决定的,则进入到下一办理环节。 2.受理 (1)受理审核:实施机关自收到申请材料之日起2个工作日内,依据申请材料形式标准和申请材料目录,对申请人所提交的申请材料的准确性和完整性进行审查。 (2)材料补正:因申请人材料不齐全或不符合法定形式而需申请人补正申请材料的,受理人应当在2个工作日内一次性告知申请人补正材料,申请人应在40个工作日内递交补正材料,逾期不补正的,受理机关可以作出不予受理决定。 (3)受理决定:申请材料符合受理条件的,实施机关应予以受理,申请不被受理的,实施机关应出具不予受理决定书并送达。 3.审查 主要采用书面审查的方式进行,在行政审批申请受理后3日内,由审查人进行审查,主要审查申请材料是否符合法定条件和要求,对经书面审查全部符合审批条件的,审查人作出符合的结论。对有部分或全部不符合审批条件的,作出不符合的结论,同时提出具体理由,并将审查结论告知申请人。 4.领取结果 申请人可以通过邮寄、自行领取、委托他人领取等方式领取结果。凭收件回执或受理通知书原件领取。 如收件回执或受理通知书原件遗失的,应提交申请单位负责人的居民身份证或其他有效身份证明(验原件,交复印件1份)。 如是委托办理的,除上述材料外,还应提交授权委托书和受委托人居民身份证或其他有效身份证明。
办理时限 法定期限:20工作日
承诺期限:5工作日
收费标准 0
主管部门 深圳市宝安区卫生和计划生育局
受理机构 深圳市宝安区卫生和计划生育局
办理依据 中华人民共和国传染病防治法第二十九条生活饮用水卫生监督管理办法第四条、第七条

深圳市宝安区海秀路3号 公开监督电话:27788372 Copyright © 2006-2012 深圳市宝安区人民政府主办 宝安区卫生和计划生育局协办
粤ICP备11016239号-7 网站标识码:4403060031