您当前位置:首页 > 网上办事 > 办事审批 > 医政管理

事项名称:婚前医学检查、助产技术服务、结扎手术、终止妊娠手术母婴保健技术服务执业许可证核发(变更)
办事规程
办理对象 深圳市医疗保健机构
办理条件 深圳市《医疗机构执业许可证》的机构名称、负责人、地址(仅限门牌号)已变更的医疗保健机构。
所需材料 母婴保健技术服务执业许可(变更(不含项目变更))申请书《母婴保健技术服务执业许可证》正本及副本变更后的《医疗机构执业许可证》登记号授权委托书,委托人和受委托人居民身份证或其他有效身份证明
窗口办理流程 1.申请。申请人向窗口递交纸质材料,窗口接收申请人提交行政许可申请后,进行登记并向申请人出具行政审批申请材料收件凭证。 2.受理 1)受理审核:窗口自收到申请材料之日起2个工作日内,依据申请材料形式标准和申请材料目录,对申请材料进行形式审查。 2)材料补正:因申请人材料不齐全或不符合法定形式而需申请人补正申请材料的,经办人应2日内一次性告知申请人补正材料,申请人应在40日内递交补正材料,逾期不补正的,作退件处理。 3)受理决定:申请材料符合受理条件的,窗口应予以受理,申请不被受理的,应出具不予受理决定书并送达。 3.审查。受理后,市卫生计生委组织专家现场核查,形成专家核查意见,若专家提出整改意见,申请人应当按照要求落实整改;整改完毕后,向卫生行政部门提交书面整改情况报告。 4.决定。由决定人根据审查人的审查结论作出通过或不通过的行政审批决定。决定不通过以短信方式告知申请人领取《不予行政许可决定书》,决定通过后以短信方式告知申请人。申请人可以通过邮寄(邮寄费用自付)、自行领取、委托他人领取等方式领取结果。凭《收件回执单》领取,如《收件回执单》遗失,应出具有效身份证明,提交加盖申请人公章的法人证书复印件和本人签名的身份证明复印件。申请人委托他人领取的,代理人应当出具有效身份证件,提交加盖申请人公章的书面委托书原件和代理人本人签名的身份证明复印件。
网上办理流程 1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅深圳分厅市卫生计生委窗口网站(网址:http://wjxt.szhii.gov.cn:9080/xkysb/mult_login.jsp)提出申请。如需邮政快递送证服务,网上申请时,应按要求填写收件人相关信息。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定;申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;预受理后,申请人向市卫生计生委窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。材料补正:申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在2日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。 3.审查。受理后,市卫生计生委组织专家现场核查,形成专家核查意见,若专家提出整改意见,申请人应当按照要求落实整改;整改完毕后,向卫生行政部门提交书面整改情况报告。 4.决定。由决定人根据审查人的审查结论作出通过或不通过的行政审批决定。决定不通过以短信方式告知申请人领取《不予行政许可决定书》,决定通过后以短信方式告知申请人。 申请人可以通过邮寄(邮寄费用自付)、自行领取、委托他人领取等方式领取结果。凭《收件回执单》领取,如《收件回执单》遗失,应出具有效身份证明,提交加盖申请人公章的法人证书复印件和本人签名的身份证明复印件。申请人委托他人领取的,代理人应当出具有效身份证件,提交加盖申请人公章的书面委托书原件和代理人本人签名的身份证明复印件。本事项的网上办理流程见图2. 婚前检查、助产技术服务、结扎手术、终止妊娠手术母婴保健技术服务执业许可证核发(变更)网上办理流程图。
办理时限 法定期限:20工作日
承诺期限:20工作日
收费标准 0
主管部门 深圳市宝安区卫生和计划生育局
受理机构 深圳市宝安区卫生和计划生育局
办理依据 中华人民共和国母婴保健法第三十二条中华人民共和国母婴保健法实施办法第三十五条广东省母婴保健管理条例(2010年7月23日第二次修正)第五条

深圳市宝安区海秀路3号 公开监督电话:27788372 Copyright © 2006-2012 深圳市宝安区人民政府主办 宝安区卫生和计划生育局协办
粤ICP备11016239号-7 网站标识码:4403060031