您当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

宝安区人大领导到区慢病院调研
日期:2016-02-24 来源:宝安区卫生和计划生育局

  217日上午,宝安区人大领导刘红瑛、曾庆章等一行4人到宝安慢病院调研,区卫计局局长杨北兵、副调研员徐庆十、疾控科科长于淑江和区慢病院领导及中层干部参加了调研会议。

  区慢病院院长刘开钳就宝安区慢性病防治和精神卫生工作现状、取得的成果、存在问题及“十三五”期间的发展理念进行了详细介绍。

  区卫计局副调研员徐庆十指出,慢性病防控与人民群众的健康福祉息息相关,与经济社会发展和民生实事紧密相连,希望宝安区政府部门进一步提高对慢性病防治和精神卫生工作的重视,明确慢性病防控的定位,在区层面上成立宝安区慢性病防控领导小组,搭建和完善慢性病防控架构,确定各级部门目标任务,创新财政补助机制。

  刘红瑛认真听取和交流了意见,对宝安区慢性病防治和精神卫生工作取得的成绩表示充分肯定。她认为,宝安区点多、线长、面广,流动人口比例大,慢性病防治形势依然严峻,如何规划好全区520万人的慢性病“防、治、管”工作事关重大,也意义深远,并提出以下建议:一是区委区政府加大对慢性病防治和精神卫生工作的人、财、物投入;二是做好精准化管理,以“制度+科技”提升工作效率和质量,加强部门联动,将区政府考核公共卫生指标纳入督查系统,通过督查系统和智慧宝安建设推动慢性病防治工作高效开展;三是加强外出学习和培训,以国内、国际同行业一流水平作为标杆学习借鉴先进经验,弥补自身短板;四是进一步加强对机制和体制的探索,加强健康教育与促进工作,加强两个国家级示范区管理和精神卫生综合管理试点工作,创建深圳市规范化性病门诊试点和口腔窝沟封闭示范点,打造知名度高的体检中心,把宝安区慢性病防治院建设成为全国最优秀的慢病防治机构。(宝安区慢病院 文/刘艳红,图/黄晓宇)

  

图为调研会议现场

深圳市宝安区海秀路3号 公开监督电话:27788372 Copyright © 2006-2012 深圳市宝安区人民政府主办 宝安区卫生和计划生育局协办
粤ICP备11016239号-7 网站标识码:4403060031