您当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

深圳市宝安区妇幼保健院成功举办第一届产前诊断学术沙龙
日期:2016-03-11 来源:宝安区卫生和计划生育局
  

  226日下午,由深圳市宝安区妇幼保健院产前诊断中心举办的“宝安区妇幼保健院第一届产前诊断学术沙龙会议”在华丰商务大厦B座二楼会议厅举行,共有自河南、浙江、东莞等外省、外市及本市本区160多名医疗保健技术人员参加了此次沙龙会议。会议特邀香港中文大学妇产科学系主任、胎儿医学组主管梁德杨教授以及香港中文大学产前基因诊断中心副主任蔡光伟副教授参加。宝安区妇幼保健院郭华院长主持了本次会议。

  本次学术沙龙会议的主题是“aCGH在产前诊断的临床意义”,采用了专题讲座、病例讨论、聚焦与争鸣等多种互助形式,共同讨论aCGH在产前诊断的意义、新进展、新成果以及临床医师的疑问和经验、进行广泛交流。蔡光伟副教授为大家做“芯片技术Chromosomal Microarray Analysis (CMA)”专题讲座,深入简出地介绍了aCGH基本原理、应用平台、应用范围及现状,为后续的讨论奠定了理论基础。随后,由宝安妇幼保健院产前诊断中心杨晓华主任逐个汇报病例并提出问题,梁德杨教授及蔡光伟副教授一一给予分析、指导,参会人员积极提出自己的问题、研究和发现,探讨产前诊断技术和aCGH应用,为减少出生缺陷、提高出生人口质量共同努力。

  大家都觉得这种互助式学术沙龙氛围轻松、收效明显。(区妇幼保健院  郑虹、潘蕾/文  罗海文/图)

  

图为会议现场

深圳市宝安区海秀路3号 公开监督电话:27788372 Copyright © 2006-2012 深圳市宝安区人民政府主办 宝安区卫生和计划生育局协办
粤ICP备11016239号-7 网站标识码:4403060031