您现在的位置首页 > 财政局(国资委) > 信息公开 > 最新文件

索 引 号:000000-02-2008-059587

文 号:深宝府办〔2008〕70号

发布日期:2008-06-10

复审日期:2017-12-26

名 称:关于印发《宝安区区本级财政专项资金(政府性基金)支出审批管理办法》的通知

关于印发《宝安区区本级财政专项资金(政府性基金)支出审批管理办法》的通知

信息来源: 发布日期:2008年06月10日 【字体: 视力保护色:

各街道办事处,区政府直属各单位:

  《宝安区区本级财政专项资金(政府性基金)支出审批管理办法》已经区政府同意,现予印发,请遵照执行。

  二○○八年六月十日

宝安区区本级财政专项资金(政府性基金)

支出审批管理办法

  第一条 为进一步加强宝安区区本级财政专项资金(政府性基金)〔以下简称专项资金(基金)〕支出管理,规范专项资金(基金)支出审批程序和统一审批权限,增强专项资金(基金)支出审批的透明度,增强专项资金(基金)使用的计划性,提高专项资金(基金)使用效益,根据《宝安区区级财政专项资金管理暂行办法》和《宝安区政府性基金收支管理办法》的有关规定,制定本办法。

  第二条 专项资金(基金)实行年度收支计划或纳入年度部门预算管理。

  区财政部门根据区有关政策文件规定和专项资金(基金)年度需求情况,结合上年度专项资金(基金)结余情况,将专项资金(基金)支出计划列入年度预算安排,并在区人大批准年度财政预算后10个工作日内批复给相关业务主管部门。

  业务主管部门根据批复的支出计划在30个工作日内编制使用方案,经区财政部门审核后报区政府常务会议或按有关规定报区领导参加的领导小组等机构批准后执行。

  第三条 业务主管部门要增强专项资金(基金)支出的计划性,在编制专项资金(基金)使用方案时,原则上要编制到具体的支出项目,并确保支出项目合法、真实。对年初不可预见的支出项目,可在使用方案中按支出计划的20%以内编制预留准备金。

  第四条 经区政府常务会议或区领导参加的领导小组等机构批准执行的专项资金(基金)使用方案,由业务主管部门根据工作进度提出用款申请,送区财政部门核拨。

  第五条 专项资金(基金)使用方案中安排的预留准备金必须用于符合使用规定的开支项目,由业务主管部门提出用款申请,经区财政部门审核后,统一按如下权限审批:

  (一)单项金额30万元以下(含30万元)报分管该项工作的区领导审批;

  (二)单项金额3050万元(含50万元)报区长审批;

  (三)单项金额50万元以上报区政府常务会议或按有关规定报区领导参加的领导小组等机构审批。

  第六条 年初无法编制使用方案的专项资金(基金),年度计划执行中发生支出时,在年度支出计划额度内按上述第五条规定的审批程序和权限办理。

  第七条 纳入宝安区政府投资计划项目管理的有关专项资金(基金),依照其相关规定办理。

  第八条 欠薪应急资金的垫付使用,按其使用管理办法有关规定执行。

  第九条 年度计划执行中由于实际工作需要,新增项目资金需追加年度预算支出计划的,由业务主管部门提出申请,经区财政部门审核后上报区政府按程序审批。

  第十条 以前区出台的有关专项资金(基金)使用管理办法中规定的审批程序和权限与本办法不一致的,以本办法为准。

  第十一条 本办法由区财政局负责解释。

  第十二条 本办法自印发之日起实施。

分享到