您现在的位置首页 > 财政局(国资委) > 业务工作 > 工作动态

深圳市宝安区财政局召开2018年部门预算编制工作会议

信息来源: 信息提供日期:2017-07-14 【字体: 视力保护色:

    714日下午,区财政局组织召开宝安区2018年部门预算编制工作会议,各街道财政办、区直各部门财务负责人、相关财务人员约200人参加会议。 

  会上,区财政局相关业务科室首先传达了2018年部门预算编制的主要内容,细致讲解了中期财政规划编制要求和2018年行政事业单位定员定额标准,重点解读政策要点及变化。陈兴源副局长分析了目前预算执行及审计发现预算编制不够细化、政府投资预算执行率较低、部门支出进度缓慢等问题,并对2018年预算编制及执行提出了要求。一是各街道、各部门一把手和财务负责同志,要高度重视,正确认识,统筹抓好本街道、本部门的预算编制工作。二是以10月底完成部门预算编制工作的目标不动摇,按照时间倒排工期,细化任务,落实责任,抓好落实。三是以这次预算编制为契机,强化项目储备、政策储备,为细化预算提供基础,完善机制。四是要防微杜渐,杜绝不良现象。既要防止多要预算、没有细化,导致预算执行慢,又要防止畏难观望,故意少报预算、留硬缺口,降低工作要求,防止为提高支出进度而出现以拨代支等违反财经纪律行为。五是各街道办、各部门尽快与市对口部门联系,申请上级的项目资金,既要足额申请,保障相关工作开展,又要确保申请回来资金规模与明年支出需求匹配,切实在年内形成有效支出。

  

分享到