您现在的位置首页 > 财政局(国资委) > 业务工作 > 工作动态

宝安区财政局举行专场培训有效规范社区财务管理

信息来源: 信息提供日期:2018-06-29 【字体: 视力保护色:

  为贯彻落实区委区政府关于进一步加强现代化社区治理体系建设有关文件的精神,切实提升社区财政财务管理和服务水平,区财政局于62627日在沙井海上田园组织举办了一期社区财政财务业务培训班。培训对象为全区124个社区的分管财务负责人、报账员及采购员共220余人;培训内容包括:社区财务管理制度、预算管理与执行、国库集中支付业务与系统操作、政府采购管理制度等财政财务业务知识。此次培训覆盖面广、内容丰富、课程贴合实际,有效将社区管理的各项规章制度、工作纪律、财务规定等内容传导给社区财务工作人员,进一步增强了社区财务人员业务能力、财经纪律意识和风险防范意识,取得了较好的培训效果,得到了各社区参训人员的一致肯定。

分享到