您现在的位置首页 > 财政局(国资委) > 业务工作 > 工作动态

宝安区2019年预算编制呈现四大亮点

信息来源: 信息提供日期:2018-07-09 【字体: 视力保护色:

  7月6日上午,宝安区召开2019年预算编制工作会议,全区60家一级预算单位分管负责人参加会议。

  宝安区副区长梁敏华对2019年预算编制工作提出四点要求:一是要强化主体责任落实,将预算编制和执行工作作为“一把手工程”抓实抓好。二是要提前建立项目储备,提高年初预算的到位率和执行率,从源头上解决财政支出进度问题。三是要强化预算严肃性和约束力,严控预算调整和调剂事项,着力提高资金使用绩效,用足用好财政资金;四是要厉行节约,勤俭办事,牢固树立过“紧日子”的思想,严控“三公经费”等一般性经费支出。

  与往年相比,宝安区2019年预算编制工作呈现出四大亮点。一是“早”。2019年预算编制工作从6月初启动,比往年足足提前了一个月;二是“精”。全面推行部门预算项目库管理,项目支出预算按照单位储备项目库、部门储备项目库、财政储备项目库、正式项目库四个层级进行编报,实行动态申报、全周期滚动管理模式;三是“全”。在往年开展部门整体、专项经费和500万元以上重点项目绩效目标申报和评价基础上,今年扩大到所有项目均编制绩效目标,实现绩效全覆盖;四是“严”。部门预算编制提交分管区领导审核把关。一级预算单位在部门预算上报前,均要向区分管领导做专题汇报,确保部门预算和工作计划相匹配,重点保障区委区政府中心工作开展。

分享到