您现在的位置首页 > 发展和改革局 > 业务工作 > 工作动态

德会同志部署我区新能源汽车充电行业安全生产大检查工作

信息来源: 信息提供日期:2017-09-22 【字体: 视力保护色:
  为落实全市新能源汽车充电行业安全生产大件车工作, 9月20日上午区委常委双德会在区委办公大楼8楼常务会议室组织召开了会议,对宝安区新能源汽车充电行业安全监管工作进行了部署:(一)要完善安全监管责任体系,细致划分各有关部门安全监管责任,通过制度化、责任化的手段来推动此项工作。(二)有关部门组织开展行业、辖区范围内情况摸底,掌握实际运营情况,建立细致的安全工作台账并定期上报,将安全监管工作常态化、数据化。(三)各牵头部门、各街道高度重视,主动与第三方检测机构对接,开展新能源充电桩安全检测,并根据检测报告严格落实整改事项,确保安全监管职责得到落实。会后,双德会常委带队到宝安体育场新能源充电站视察安全检测工作,对现场检测工作、场站管理等方面都做出了指示,明确要求重视此项工作,提高用电安全防范意识,加强安全监管责任意识,为我区新能源汽车充电行业安全生产提供有力保障。
分享到