您现在的位置首页 > 发展和改革局 > 业务工作 > 工作动态

区发改局坚持“学、做、廉” 推进“党建+廉政+业务”三融合

信息来源: 信息提供日期:2018-06-15 【字体: 视力保护色:

  区发改局成立政府专项扶持资金现场核查临时党小组,抓好“学、做、廉”三个字,打造“党建+廉政+业务”融合共建模式,为政府专项扶持资金廉政保障探索新途径,推动“党建+业务”向纵深发展。

  (一)抓好“学”字,做到党建、廉政与业务知识三精通。一是学习党章和习近平系列重要讲话精神,学做一名合格党员,促进党建工作水平提升;二是学廉政准则,学党纪党规和政府专项扶持资金管理办法,牢固树立规则意识与廉政意识;三是学习业务知识,精熟现场核查工作方案、核查工作要点及扶持政策,提高现场核查工作效率。

  (二)抓好“做”字,当好党建、廉政与业务政策的宣传员与民情社意的记录员。一是做理论政策的宣传员。在现场核查工作中向群众宣传党的十九大精神和党的最新政策,宣传区政府专项扶持资金申报政策,讲解申报要求。二是做民情民意的记录员。现场核查共覆盖全区十个街道的91个充电桩项目,以及西乡、福永、沙井、新桥等四个街道的12个停车场项目,事关民生福祉,党小组带领党员干部深入一线,详细调查项目实况,认真倾听民声,真实记录民意,跟踪政策执行效果。

  (三)抓好“廉”字,以廉政教育促进党建与业务向纵深发展。一是抓廉政教育。通过“支部指导小组,小组带领党员,党员带动群众”的方式,将党的廉政要求传递给每一位党员群众。二是抓廉政宣传。将党的廉政要求与专项扶持资金管理规定作为现场核查工作的规则准绳,牢记于心,并宣传于民。三是抓廉政监督。党小组下设两个先锋行工作小组,由党小组统筹调配现场核查工作组员,两个小组同时开展工作,交叉检查,相互监督,确保核查结果的真实性和全面性,为专项扶持资金发挥应有的市场引导作。

分享到