您现在的位置首页 > 主题服务 > 社保 > 机构名录

宝安区视力残疾康复指导中心

信息来源: 信息提供日期:2018-03-11 【字体: 视力保护色:

  宝安区视力残疾康复指导中心设立在宝安区人民医院,现有眼科专业医务人员11人,主任医师1人,副主任医师2人,主治医师2人,博士和硕士各1人,中高级验光师各一人。科室拥有视觉电生理仪、进口手术显微镜、进口角膜曲率计、进口超声乳化仪、角膜内皮细胞计数仪、非接触式眼压计、眼科A超、进口验光配镜全套设备及将要投入使用的同视机、弱视治疗仪、进口眼前段激光治疗仪等。能够开展的项目主要包括:各类白内障摘除+人工晶体植入术、抗青光眼手术、翼状胬肉切除加自体角巩膜缘干细胞移植或羊膜移植、鼻内镜下经鼻腔泪囊开放术、多种眼外伤的处理、部分眶内肿瘤摘除术,并开展标准医学验光配镜,指导斜视弱视训练治疗等。

  近年来多次配合宝安区残联,完成宝安区视力残疾等级调研、鉴定和白内障的普查普治工作。通过视力健康普查,建立了宝安区视力残疾人员的眼健康档案。根据不同的情况,给予视力残疾人员康复指导。可复明的患者给予复明治疗,不可复明者给予低视力训练指导,重建患者的工作生活信心,让“人人享有康复服务”成为现实。

  宝安区人民医院

  地址:宝安区新安街道龙井二路118号

  咨询电话:0755-27788311-3442

分享到