您现在的位置首页 > 主题服务 > 招商引资 > 招商资讯

宝安区第五届宝创赛宣讲会圆满结束

信息来源: 信息提供日期:2018-06-19 9:30 【字体: 视力保护色:

  6月12日下午,由深圳市科技创新委员会指导,深圳市人民政府主办,宝安区科技创新局承办的第十届深圳创新创业大赛宝安预选赛暨第五届深圳宝安创新创业大赛宣讲会在航城街道航空路华丰智谷-航城高科技产业园顺利举行。这是此次宣讲会巡讲的最后一场。

  此次宣讲会由来自风源投资副总、宝创赛招募人——苏胤代表宝创赛组委办秘书处做大赛推介,向到场企业家介绍了此次大赛的目的、亮点、参赛条件、赛事安排、评审方法、奖金设置及配套政策等。苏胤介绍,本次大赛以“智创湾区,筑梦宝安”为口号,旨在激发全民创新创业热情,吸纳优秀创新创业人才,整合创新创业资源,助力宝安“湾区核心、智创高地、共享家园”建设。与前几届“宝创赛”相比,此次大赛赛程安排更加优化,分为初选、创赛、行业赛、决赛,并设立上海、广州等十个全国赛区和澳洲、美国、英国、德国四个海外赛区,参选项目分为电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料六个行业,由政府部门代表、投资专家和行业专家组成评审;奖金设置也更加合理,总奖金由原来718万元人民币增加至1000万元人民币,还设立了两个特色奖——最受风投机构青睐奖和最受园区欢迎奖;配套政策更加完善,大赛将提供创赛训练营、总决赛导师辅导、各类政策解读、赛后投融资对接路演会等免费服务,大赛总决赛一二三等奖项目若落地宝安还将再获奖励并享受优惠政策。

  深圳宝安创新创业大赛历经四届,政府推动和市场驱动双力齐发,创新创业和风险投资协同发展,有效地激发了宝安创新创业的活力和热情。“宝创赛”成为宝安吸引高端创新要素集聚的又一平台,通过历届大赛累计吸引369家优质科技企业如落地宝安,并得到了快速发展。在创赛中优胜的项目落地宝安,除了获得一定的奖金激励外,宝安区政府还将提供更多科技优惠政策以及全链条跟踪服务,帮助创新创业者实现快速发展的迫切期望。

  宣讲最后,由来自中科为集团项目主管罗庄凯为大家讲解创业者应具备的知识产权意识。

分享到