您现在的位置 首页 > 互动交流 > 民意征集

关于沙井街道步涌社区水塘改造工程项目征求意见的公告

信息来源: 信息提供日期:2019-03-15 9:30 【字体: 视力保护色:

  一、项目概况:

  《沙井街道步涌社区水塘改造工程》,位于深圳市宝安区沙井街道境内。项目范围内为人行道路及水塘。随着经济的发展以及人民生活水平的提高,需要对该范围内进行景观改造,以此来提高人民群众的幸福感。现状水塘内存在较多淤泥,水体有黑臭现象,周边植物稀疏不齐,存在黄土裸露。因此该项目对此进行整治和改造,为人民群众提供一个良好的休闲场所。
  本次改造内容包括绿化、人行道改造和水体清淤。
  二、工程设计
  (一)、人行道设计
  将现有人行道铺装进行更换,达到符合海绵城市标准的透水铺装。对破损的部分进行修复,平整路面。
  (二)绿化设计
  将黄土裸露部分进行绿化,新增灌木等植被,对池塘西侧及北侧的乔木做枝叶及气根修剪。
  (三)护栏设计
  对现状镀锌钢管护栏做除锈及局部更换处理,并在原有基础上加高至1.2m,拆除并更新现状铁丝网护栏。
  (四)海绵城市部分设计
  四处雨水口更换为立蓖式雨水口。
  (五)水体清淤
  对池塘内淤泥、生活垃圾进行清理,清淤工程量大约5076m3。
  公示日期:2019年3月15日至2019年3月25日,公示期间,广大市民可通过电话,信件、电子邮件或填写网页下方的意见征集表等方式反馈意见和建议。
  通讯地址:深圳市宝安区沙井街道办事处城建科
  电子邮件:sjjd@baoan.gov.cn
  联系人:何工       联系电话:27201291

关联结果反馈

关于沙井街道步涌社区水塘改造工程项目征求意见的公告的结果反馈

分享到