您现在的位置首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 访谈回顾

区政务服务局副局长石岩率队接听市民热线

信息来源:宝安区 信息提供日期:2017-12-27(星期三)上午10:00 【字体: 视力保护色:
图片资料
主题 区政务服务局副局长石岩率队接听市民热线
时间 2017-12-27(星期三)上午10:00
嘉宾 区政务服务局副局长石岩
主办单位 宝安区
实录内容  

  12月27日上午,区政务服务局副局长石岩率队接听“市民热线”,市民纷纷来电咨询业务通办、邮递证照、上门送服务等服务事项,一个个创新服务和便民举措让不少来电市民点赞。

  问

  市民陈小姐:我住在石岩街道,想要办港澳通行证续签,请问石岩政务大厅可以办理吗?

  区政务服务局答:您带上二代身份证,在任何时间到石岩街道政务服务中心旁的24小时自助服务区都可以办理港澳通行证续签。目前宝安区已建成“中心区+街道+高人流社区”共11个24小时自助服务区,进驻了公安出入境签注、居民身份证申领、国税发票认证、交通罚款自助、社保业务自助及由宝安区自主研发的智慧政务服务自助等6类自助服务终端机,市民可以24小时随时办理常用的190项业务。石岩街道政务服务中心具体地址如下:宝安区石岩街道育才路文化艺术中心办公楼一楼。

  问

  市民郭小姐:听说区政务服务大厅现在可以邮寄证照,是真的吗?

  区政务服务局答:宝安区全面推行“政务服务+邮政速递”模式,办事人在区政务服务大厅综合窗口提交申请材料时可以申请审批结果全国免费邮寄服务。同时,您也可以登录广东省网上办事大厅深圳市宝安分厅(http://bsdt.baoan.gov.cn/)进行网上申请,预审通过后,快递专员会主动上门为您收取申请材料,同时审批结果也可选择邮寄方式领取,您坐在家里不用出门就可以完成业务办理。

  问

  市民陈先生:所有企业必须在2017年12月31日前办理“多证合一”吗?如何办理“多证合一”?

  区政务服务局答:按照规定,所有企业在2017年12月31日前须完成办理“多证合一”,若不办理的企业营业执照将无效。办理“多证合一”需用经办人和法人个人U盾(或企业数字证书)在“商事主体登记注册”系统申请,审批通过收到短信后,经办人或者法人带上本人身份证原件和所有旧证取号到多证合一窗口打印新证。

  问

  市民李小姐:看到85908590热线宣传广告,请问是任何时间、任何事情都可以拨打这个电话吗?

  区政务服务局答:宝安区85908590咨询服务热线全天24小时受理市民、企业对区政府行政机关职能范围内的咨询、投诉、意见和建议。具体受理范围如下:(一)有关政策法规以及公共服务信息的咨询;(二)影响群众日常生活的突发性问题和非紧急类求助服务;(三)反映社会生活中的热点、难点问题及解决问题的意见和建议;(四)对行政机关工作人员办事效率、工作作风等方面的投诉;(五)对我区改革开放、经济建设、城市建设与管理等方面的意见和建议。

分享到