您现在的位置首页 > 经济促进局 > 业务工作 > 工作动态

宝安区重点用能单位电力需求侧管理及电力安全培训会圆满举办

信息来源: 信息提供日期:2018-05-28 【字体: 视力保护色:

  

(企业能源负责人培训合影)

   为贯彻落实省、市节能减排政策和电力法律法规,帮助区工商类重点用能单位掌握电力需求侧管理及电力安全生产知识,强化节能技术管理,发挥企业在节能工作中的主体作用,根据《市经贸信息委关于印发2018年深圳市电力与资源综合利用宣传培训工作要点的通知》(深经贸信息电资字【2018】49号要求。我局联合深圳国能环保节能科技有限公司于2018年5月24日下午,举办了“宝安区工商类重点用能单位电力需求侧管理及电力安全生产专题培训会”, 此次参会企业近100家,大家就电力需求侧管理及电力安全生产开展深度讨论。

(培训现场)

  此次培训内容主要包括电力需求侧管理及电力安全生产两大主题,在培训过程中,相关专家就电能综合管理、储能单元及电压闪降进行了重点讲解。

  参会企业均对此次培训表现出极大的兴趣,结合企业实际情况积极向培训讲师提问,并表示自身企业也会遇到培训中讲到的电压暂阳、闪断等问题,积极分享对电力需求侧管理的看法。各参会企业表示:企业普遍关注电力需求侧管理的投入及产出比,以及对企业管理及发展起到的推动作用。

  本次培训旨在为企业电力侧管理提供技术支持及专业服务,并能指导企业在生产中如何安全用,同时也通过此次培训为企业搭建平台资源,期望企业代表能够将所学的电力需求侧管理融会贯通,运用到自身企业的生产经营过程,实现企业减排、环境减负,推动经济的可持续发展。

分享到