您现在的位置首页 > 经济促进局 > 业务工作 > 工作动态

深圳颁发首张农药经营许可证

信息来源: 信息提供日期:2018-06-06 【字体: 视力保护色:

  

(宝安区经济促进局与标正农资公司颁证现场)

   

    6月5日,深圳首张编号为“农药经许(粤)*******0001”的农药经营许可证在宝安区诞生,获得许可证的单位为深圳市标正农资销售有限公司。这是新《农药管理条例》实施后,深圳颁发的第一张农药经营许可证。

  首张农药经营许可证的发放,拉开了深圳农药经营规范化管理的序幕,标志着深圳农药经营实现了从多个部门管理到一个部门专门管理、其他部门辅助管理的转变,理顺了农药管理体制,为实现农药管理的专业化、集中化,提高农药管理效能打下良好的基础,进一步规范农药市场经营秩序。

  根据农业部发布的《农药经营许可管理办法》要求,经营农药的单位或个人必须符合农药经营许可条件,并申请办理农药经营许可证后方可经营。为顺利开展许可工作,深圳市及各区农业主管部门做了大量的前期准备工作,全市共开办三期业务培训班,市经贸信息委出台了《深圳市农药经营许可审批工作方案》,依法制订了审核标准及工作流程,并在网上办事大厅设置农药经营许可项目,实现许可事项网上申报。

  据悉,深圳虽然不是农药消费大区,但却是生产、销售大区。获得首张农药经营许可证的企业为全国最大的农药制剂企业--深圳诺普信农化股份有限公司旗下农资销售公司,同批申报并获得许可的企业共6家。宝安区经济促进局主动作为,在农药经营许可工作上走在深圳各区前列,办理许可过程中获得了市经贸信息委及市农促中心全程指导。申报企业黄经理表示,从公司提交资料、审查资料、现场查验到办结出证,宝安区经济促进局仅用7天时间,体现了宝安区政府办事效率高、服务质量好的优良传统。

  

分享到