您现在的位置首页 > 经济促进局 > 业务工作 > 工作动态

首届进口博览会闭幕 宝安500多家企业参与

信息来源: 信息提供日期:2018-11-12 11:02 【字体: 视力保护色:

  

(中国国际进口博览会现场)

   举世瞩目的首届中国国际进口博览会于10日圆满闭幕,共吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,展览总面积达30万平方米。截至11月10日中午12时,累计进场达80万人。为充分利用展会平台协助各领域采购商与参展商精准对接,有效扩大宝安区企业各项产品、技术和服务的进口渠道,宝安区专门成立了首届中国国际进口博览会宝安交易分团,共有500多家宝安企业、1000多名企业代表进馆逛会采购;宝企深圳市怡亚通供应链股份有限公司还在深圳交易团采购对接洽谈会上与荷兰皇家菲仕兰食品贸易(上海)有限公司签下了合作总金额高达18亿元的战略合作协议。

  宝安积极协助进口重点企业与参展商精准对接

  为充分利用展会平台协助各领域采购商与参展商精准对接,有效扩大宝安区企业各项产品、技术和服务的进口渠道;同时通过进博会这一外贸升级的重要窗口,促进外贸平衡发展,提升进口对促进产业升级和消费升级的作用,宝安区专门成立了首届中国国际进口博览会宝安交易分团,重点组织批发零售企业、进口贸易企业、各类交易中心、各类经销代理商、电子商务企业、生产制造和服务企业及终端用户,医疗、教育、科研、文化、旅游、体育等领域的机构和企业参加博览会。

  宝安区众多进口重点企业纷纷抢抓机会,踊跃报名参加。据统计,共有664家企业递交申请,最终500多家企业、1000余名企业代表通过审核。

  进博会是改善宝安区进口质量和外贸结构的重要机遇,也是加快供给侧结构性改革的关键举措,而进口成交意向数据是衡量参会成效的一个重要指标。作为此次进博会宝安交易分团的主要组织者,区经促局早在进博会开始前的10月份,即组织十个街道办专职人员开展成交统计业务培训,熟悉使用app终端和记录卡进行成交数据报送,并积极宣传、组织、发动企业填报成交数据,确保应统尽统。

  宝安区作为产业大区、智能制造大区,在产业供求关系上更倾向于实体经济方向。据了解,宝安区这次参会企业绝大多数将智能制造展馆作为逛会的“打卡”圣地,尤其是智能制造展区内的应用材料、ASM、三菱重工等代表智能制造前沿技术领域的开拓者和引领者,给宝安区企业人员以极大的鼓舞和帮助,为企业更好地“睁眼看世界”提供了绝佳平台。

  

分享到