您现在的位置首页 > 经济促进局 > 业务工作 > 工作动态

我区举办“四新”企业上市知识专项培训

信息来源: 信息提供日期:2018-11-23 17:26 【字体: 视力保护色:

  

   

                                                                            (培训现场)

    11月21日、22日,宝安区在桃花源科技园举行“四新”企业上市知识专项培训,辖区内10个街道有意向上市的企业均派代表参加。

  本次培训主题为“助力企业发展新技术、新产业、新业态、新模式”,简称“四新”;由深圳证券交易所上市推广部、宝安区经济促进局主办,深圳市桃花源物业有限公司、宝安区上市企业协会承办,招商证券深圳建安路营业部、农村商业银行宝安支行、兴业银行宝安支行提供支持,旨在帮助企业了解境内外资本市场和政府扶持政策,掌握企业上市、并购、投融资、规范治理等业务知识,同时为区内企业提供交流和互动平台。

  为此,活动主办方邀请了有关专家为与会企业代表进行知识培训,内容涵盖了企业上市与深交所服务介绍、港股上市相关政策解析、招商证券培训讲解、上市企业董事长经验分享、融资政策解读与分享、市和区两级政府政策宣讲及互动交流环节,让企业通晓IPO审核的要点及注意事项,了解企业上市申请过程中应该注意的关键管控节点、薄弱点、管理上的盲点、易错点,同时通过IPO审核案例原因分析,增加企业IPO申请通过机率;使企业了解最新产业扶持政策,用好用足产业资金。

  区经促局副局长梁志在开班动员讲话中表示,一直以来,区委区政府格外重视企业服务工作,出台了多项优惠政策,大力推动和支持企业发展和上市融资。经过多年的努力,宝安区企业上市工作出现了良好的发展趋势,据统计,截至11月20日,宝安区境内外上市企业共37家,“新三板”挂牌企业153家,已完成股改企业77家,全区储备上市企业共248家。梁志同时认为,宝安区与南山区相比,上市企业的数量和质量还有待进一步提高。

  “企业上市工作是事关全市经济社会发展全局,是贯彻落实宝安区加快建设‘湾区核心、智创高地、共享家园’目标,是打造粤港澳大湾区新标杆的重要抓手,也是企业做大做强的必由之路。”梁志表示,本次宣讲会得到了业界人士关注与辖区众多企业配合,希望各企业家了解发展形势,对企业上市有了全面系统的认识,积极融入到资本市场发展大潮中去,努力开创新的局面。

分享到