您现在的位置首页 > 工业和信息化局 > 业务工作 > 工作动态

搭建宝安华沙科技经贸合作良好平台

信息来源: 信息提供日期:2018-12-20 11:22 【字体: 视力保护色:
  
    
    2018年中国(深圳·宝安)-波兰(华沙)经贸交流会现场。
  当地时间12月14日下午,由宝安区政府主办、波中商务联合会大力支持的“2018年中国(深圳·宝安)—波兰(华沙)经贸交流会”在波兰华沙丽笙酒店举行。
  交流会上,区人大常委会副主任、党组副书记李献荣致辞。他介绍,宝安位处中国最具活力与创新的城市深圳西部,是深圳的产业大区、经济大区,也是粤港澳大湾区的枢纽之核、产业之核、创新之核。新时期宝安区委区政府提出了建设“湾区核心、智创高地、共享家园”,全力打造社会主义现代化先行区典范的战略定位。一直以来,波兰都是宝安区重要的贸易伙伴。宝安希望进一步与波兰尤其是华沙加强交流合作,共同推动战略新兴产业的蓬勃发展和科研技术的创新发展。
  波兰前驻华大使塔德乌什·霍米茨基在致辞中表示,近年来,中波关系迅速发展,高层互访频繁,各领域交流与合作不断加深。波兰作为中国在中东欧和欧盟的重要合作伙伴,双方不断加强基础设施建设、交通物流、金融、环保、高等教育、高技术等领域合作,积极寻求在科技和产业领域的深入合作,互补优势、共享资源,搭建起两地科技经贸合作的良好平台,实现了互利共赢。
  中国国际贸易促进委员会驻波兰代表处首席代表郭培东也认为,中波两国友谊历史悠久,多边合作日益密切,去年,中欧贸易额达到6169亿美元,中波贸易额212亿美元,中波合作前景广阔。他希望两地企业界可以通过这次经贸科技交流活动,在更多领域加强区域合作,谋求共赢,开创更加美好的未来,共同为中波两国的繁荣发展做出更大的贡献。
  宝安区科技创新局副局长万国顺则从宝安概况、产业优势、经贸合作、产业政策等四个方面宣传推介了宝安区营商环境。
  交流会还邀请到波兰经济部顾问Wejtko先生、前波兰驻上海总领事Szafar先生等多名重量级嘉宾;当天的经贸交流会,波兰当地共有超过50家企业、商协会、高校等机构的代表出席,为促进宝安区与华沙的经贸与科技交流搭建了良好的交流平台。交流会上,各机构及企业代表热情与宝安区代表团对接,双方交流十分活跃、融洽,尤其是在经贸、科技与高等教育等领域展开了更为深入的沟通。交流会的圆满举行,促进了宝安区和华沙两地的了解互信,为进一步明确双方合作领域奠定良好基础。
分享到