您现在的位置首页 > 工业和信息化局 > 业务工作 > 工作动态

凝聚百强企业力量 构建产融学研生态圈

信息来源: 信息提供日期:2018-12-24 10:45 【字体: 视力保护色:

  

宝安五类百强联合会第一届第四次全体会员大会顺利召开。

   12月20日,深圳市宝安区五类百强企业联合会(简称“百强会”)第一届第四次全体会员大会在前海华侨城JW万豪酒店顺利召开。宝安区副区长周学良、宝安区经促局、宝安区科创局、深圳市市场和质量监管委宝安局、宝安区人力资源局、宝安区职业训练局、宝安区文体旅游局、宝安区投资推广署、宝安区工商联、宝安产业集团及宝安区产业投资引导基金有限公司和各街道相关负责人出席了本次会议。

  营造一流营商环境,铸就宝商“百强”品牌

  周学良在会上表示,企业因城市而兴,城市因企业而强,宝安区委区政府高度重视宝安企业,特别是五类百强企业的发展。从去年11月以来,宝安区在全市率先出台宝安区优质提升营商环境的若干措施。同时,从实体经济、招商引资、产人融合、企业服务等七个方面,陆续出台了扶持政策,形成优化提升营商环境的“1+5+7”政策体系,致力于营造一流的发展营商环境,为企业解决成长和发展的烦恼,让宝安成为企业成长的沃土。

  周学良提出,在2019年区委区政府将在宝安区率先推动龙头企业的培育计划,和宝安区上市公司的倍增计划,这两大计划将为百强企业提供更多服务。同时他表示区委区政府将着力为企业搭建更好的平台,借助社会组织力量延伸服务,进一步优化对企业的服务,提高政府服务的针对性和有效性。

分享到