您现在的位置首页 > 经济促进局 > 业务工作 > 工作动态

精准对接 助力企业解决融资难题

信息来源: 信息提供日期:2019-01-15 09:56 【字体: 视力保护色:

  

    融资对接会现场

  近日,由宝安区企业服务中心、宝安区福永企业创新服务中心主办,宝安区金融超市携手宝安区金融协会、宝安区金融机构举办的“移动金融超市系列活动之融资对接会福永专场”在福永街道成功举办,此次活动旨在解决企业的融资难题,通过合理利用金融超市现有资源,更好地发挥金融超市投融资服务平台作用,实现企业与金融机构的精准对接。

  在当天的活动中,福永街道党工委书记娄岩峰与参会金融机构代表深入交流,他表示,福永正在努力构建良好的营商环境、政商环境、人居环境,希望通过面对面的交流,了解企业在发展中遇到的困难,充分利用好政策法规和金融超市的现有资源,缓解企业的融资问题,更好地帮扶企业健康发展。

  现场,宝安区金融超市工作人员就金融超市的整体概况进行了全面介绍。同时,企业服务中心相关工作人员为大家带来《提升宝安区营商环境政策》PPT讲解,深入浅出地为企业家们解读了关于扶持企业资金奖励的相关信息。项目路演是此次对接会最受关注的环节,此次活动共邀约5家企业前来,企业家代表分别进行了现场路演。

  企业服务中心负责人表示,宝安作为产业名城,一直以来都在重点关注产业发展,并不断完善配套政策,为缓解企业融资压力不断探索新模式,务求解决企业融资难题。此次融资对接会,也获得了众多投资机构的高度关注,有深圳农村商业银行、宁波银行、广发银行、建设银行、江苏银行、浙商银行、招商银行等20多家金融机构参加。活动为企业和金融机构搭建了友好合作的桥梁,助力双方实现双赢发展,推动宝安产业创新升级。

分享到