您现在的位置首页 > 经济促进局 > 业务工作 > 工作动态

宝安倾情帮扶广西大化县销售七百弄鸡

信息来源: 信息提供日期:2019-01-23 10:47 【字体: 视力保护色:

  

    

    

     七百弄鸡养殖车间

   “新安订了一批大化七百弄鸡、福永也订了一批大化七百弄鸡、松岗也订了、新桥也有……”近日,随着一组组订购数字抄送到宝安区对口扶持工作领导小组办公室(简称区对口办),区对口办所发动的全区各街道、区直各单位帮扶对口扶贫协作单位——广西大化县销售七百弄鸡的数量不断增加,截至昨天下午,全区订购数量已达到20154只。

  根据上级部署,广西壮族自治区大化瑶族自治县与都安瑶族自治县都是宝安区对口扶贫协作的对象,宝安区极为重视与大化、都安县的扶贫协作工作,充分发挥宝安自身优势,“以己所能”对接“大化、都安所需”,推动大化、都安的优势资源形成强大发展动力,助力大化、都安产业发展。“扶贫协作两地是宝安的家里事、分内事,要认真学习贯彻中央和省、市指示精神,精准对标最新工作要求,严守廉洁底线,理顺扶贫协作体系机制,积极协调解决工作中出现的问题。”宝安区委书记姚任在各种扶贫协作会议上要求,要按照全区统一部署,精准推进产业协作,在产业平台建设等领域与都安、大化开展紧密合作,创新拓展合作项目,推动都安、大化实现精准脱贫。

  七百弄鸡产业项目是目前广西大化瑶族自治县重点推进的产业扶贫项目之一,年产量预计达200万羽。由于当地及周边区域市场规模小,无法消化目前的市场供应量,致使当地出栏的七百弄鸡无法顺利产生收益,很大程度上影响了当地贫困户的增收脱贫。对此,大化瑶族自治县县委县政府请求宝安区委区政府牵线搭桥,帮扶销售七百弄鸡。

  为迅速回应贫困地区的深切期盼,帮扶销售七百弄鸡,宝安区对口扶持工作领导小组办公室根据“大化所需,宝安所能”的原则,立即与大化县扶贫办、商务局推荐的大化县扶贫农业龙头企业——大化县汇君农牧有限公司联系帮扶销售事宜,了解七百弄鸡的产品质量、市场价格、市场供应能力以及销售流程,发动全区各街道、区直各单位帮扶销售七百弄鸡。经广泛动员,截至昨天下午,宝安区共有9个街道、15家区直单位、3家区属企业帮扶销售七百弄鸡,销售数量达到20154只。

分享到