您现在的位置首页 > 经济促进局 > 业务工作 > 工作动态

同乐海关昨日揭牌 加强“区关”融合联动 凝聚合力服务企业

信息来源: 信息提供日期:2019-01-31 10:47 【字体: 视力保护色:

  1月28日上午,同乐海关在宝安区正式揭牌,深圳海关副关长李立源、宝安区副区长周学良出席揭牌仪式。

  近年来,宝安区经济促进局积极加强与同乐海关互动,“区关融合”“关区联动”,凝聚合力更好地服务辖区企业,为宝安区内外贸企业营造更加优良的通关环境。做好辖区企业AEO高级认证培育,提升企业通关便利度。2018年,同乐海关、宝安区经济促进局联合组织AEO高级认证政策宣讲会17场,完成了159家企业高级认证精准辅导;全年共有8家企业完成AEO高级认证,极大提高企业通关效率。积极应对金关二期系统切换工作,在各街道召开8场政策宣讲会,覆盖企业1700家次,签发原产地证书,为企业减免关税约3亿多人民币,有效提升外贸服务水平。紧密联动,畅通沟通渠道,为企业协调解决因信息不畅或人为失误导致的关务难题;去年以来共协调解决伟创力电子设备、欣旺达等8家企业的关务问题,通过一事一议精准服务,为企业出海“护航”。

分享到