您现在的位置首页 > 经济促进局 > 业务工作 > 通知公告

关于宝安01-05地块重点产业项目遴选方案的公示

信息来源: 信息提供日期:2019-01-24 11:15 【字体: 视力保护色:

  宝安01-05地块位于宝安区沙井街道。为解决重点产业项目用地需求, 根据《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法(试行)》(深府〔2016〕80号),结合宝安区产业发展布局规划,我局就该地块制定如下重点产业项目遴选方案:

  一、项目名称

  超算服务器产业基地

  二、意向用地单位

  深圳市世纪云芯科技有限公司

  三、项目可行性研究

  (一)必要性:

  新一代信息技术与制造业深度融合,正在引发影响深远的产业变革,形成新的生产方式、产业形态、商业模式和经济增长点。《中国制造2025》明确了新一代信息技术产业等十大领域的发展方向和目标,要求大力推动新一代信息技术等重点领域突破发展。宝安区“十三五”规划纲要提出,重点围绕新一代信息技术产业、新材料产业、生物产业、新能源产业、文化创意产业等领域,统筹布局技术研发、标准制定、应用示范和产业化等环节重大工程,提升先进技术的创新与集成能力。本项目以ASIC芯片为核心,建设超算服务器产业基地,进行超算服务器软硬件设计及生产制造,符合国家、省、市区战略性新兴产业发展规划和政策要求,具有附加值高、成长性好、带动性大等特点。

  (二)可行性:

  《新一代信息技术产业发展趋势》预测,到2025年,新一代信息技术产业的市场规模将在2015年的基础上翻一番,突破至10万亿元。本项目立足于新一代信息技术产业,拟建设每秒一万亿次及以上的高档服务器生产基地,致力于培育新的经济增长点,有效推动宝安区的产业转型升级,对宝安区新一代信息技术产业的发展,打造区域性创新高地具有积极意义。

  (三)主要建设内容:

  本项目主要包括研发办公楼,生产厂房,以及配套食堂、宿舍、零星商业等。

  (四)初步建设规模:

  根据建设项目的规划,建筑面积约51,470平方米,其中研发办公楼用房及无污染厂房面积约44,400平方米,配套食堂、宿舍、零星商业等面积约7,070平方米。(以土地出让合同为准)

  四、产业准入条件

  (一)行业类别:

  新一代信息技术产业

  (二)产业类型:

  每秒一万亿次及以上高档服务器

  (三)生产技术:

  竞买申请人生产的工业产品采用国内自主研发设计的16nm芯片实现量产。

  (四)产业标准:

  1.竞买申请人为深圳市注册的企业法人;

  2.竞买申请人在深圳无自有用地。

  (五)产品品质:

  竞买申请人工业产品的市场应用达到3年以上。

  (六)项目投入产出效率:

  1.投产时间:

  通过挂牌方式取得用地后3年内竣工

  2.投资强度:

  固定资产投资强度(项目固定资产投资额/项目建设用地面积)≥5亿/公顷

  3.产出效率:

  用地产出(项目年增加值/项目建设用地面积)(按项目持续期间我区相关产业政策规定执行)

  4.节能环保:

  增加值能耗(项目年能耗总值/项目年增加值)≤0.15吨标准煤/万元·年

  在生产过程中,粉尘、废水、废气、废渣、噪声等排放和产生符合国家、省、市环保政策和法律法规的标准和要求。

  五、项目用地情况

  (一)用地规模:约8578.41平方米(以土地出让合同为准)

  (二)用地功能:新型产业用地(M0)

  (三)建设规模:建筑面积约51470平方米(以土地出让合同为准)

  (四)土地供应方式:挂牌出让

  (五)期限:30年

  (六)权利限制:

  1.项目建设用地使用权及建筑物允许抵押,但抵押金额不得超出合同地价与建筑物的残值之和,项目建设用地使用权及建筑物不得转让。

  2.项目建设用地竞得人因人民法院强制执行而拍卖或者变卖建设用地使用权的,涉及受让人资格条件限制的,次受让人应当符合原建设用地使用权出让合同中限定的受让人资格条件,次受让人用以经营的产业必须符合转让土地时的区政府产业政策并与区政府签订产业监管协议。

  根据《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法(试行)》(深府〔2016〕80号)的有关规定,现就该方案予以公示,公示时间7天(2019年1月25日- 2019年1月31日)。在公示时间内,如对上述方案有意见和建议,请使用真实姓名及联系方式与深圳市宝安区经济促进局联系,逾期视为无异议。本公告自公示之日起,将在以下网站同时发布,市民也可登录浏览查询:

  深圳政府在线(http://www.sz.gov.cn/)

  深圳市宝安区政府线(http://www.baoan.gov.cn/)

  联系人:林小姐、陈小姐,联系电话:27660289、27848568。

  深圳市宝安区经济促进局

  2019年1月24日

分享到