您现在的位置首页 > 经济促进局 > 业务工作 > 通知公告

关于中医药研发及产业化重点产业项目遴选方案的公示

信息来源: 信息提供日期:2019-01-24 11:34 【字体: 视力保护色:
  深圳润杰中医药研发及产业化应用项目地块位于宝安区航城街道三围码头片区(01-27地块)。为解决重点产业项目用地需求, 根据《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法(试行)》(深府〔2016〕80号),结合宝安区产业发展布局规划,我局就该地块制定如下重点产业项目遴选方案:
  一、项目名称
  深圳润杰中医药研发及产业化应用
  二、意向用地单位
  深圳市润杰中医药研发有限公司
  三、项目可行性研究
  (一)必要性:为了响应国家号召,继承和弘扬中医药,保障和促进中医药事业发展,保护人民健康,深圳润杰中医药研发有限公司着手开展中药标准化研究、中医转化医学研究、中药新药研发、治未病产品的研发、保健与健康养老服务、中医药传播与交流等产业化和公益化的项目运营。
  (二)可行性:该研发及产业化项目的建成将具有非常重大的现实意义及深远历史意义,它承载着民间资本及专业人士对于传承祖国医学精粹的热切心愿!中医药研发及产业化应用项目建成达产以后,年生产中医药产品10333吨,实现年产值10亿元以上,创造就业岗位超过380个,集聚中医药研发及产业化应用专业人才,它的建成将为中医药探索出一条良性、健康、系统发展的道路,以满足民生需求;为深圳率先发展中医药大健康产业、为深圳质量再添一笔;为弘扬传统中医文化助力深圳文明,塑造新型移民城市的优秀基因奠定基础;其成功运行将为人民健康服务探索出一条全新的产业发展模式。
  (三)主要建设内容:场地建设一期主要用于建立科学研究实验室、中药数字模拟馆、中草药调配室中草药仓库以及厂房生产线;二期项目建设内容主要包括中药标准化生产线。
  (四)初步建设规模:根据建设项目的规划,总建筑面积约7.249万平方米,其中新建研发中心约2万平方米,产业基地等约5.249万平方米(以土地出让合同为准)。
  四、产业准入条件
  (一)行业类别:鼓励发展类生物产业
  (二)产业类型:显著改善传统或名优中成药安全性、有效性、质量均匀性或能显著降低用药剂量、提高患者依从性、降低疾病治疗成本的新工艺技术及新中药制剂技术。
  (三)生产技术:
  1.竞买人具备中医药特色诊疗技术。
  2.竞买人具备中医药配方研发及生产技术。
  (四)产业标准:
  1.竞买申请人为注册地在深圳市的企业法人;
  2.竞买人的系列茶饮产品的市场应用达到2年以上,治病防病的达一款以上;
  3.竞买申请人应当为符合《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法(试行)》(深府〔2016〕80号)里规定的遴选要求企业。
  (五)产品品质:竞买申请人符合GB/T 31326标准。
  (六)项目投入产出效率:
  1.投产时间:通过挂牌方式取得用地后4年内竣工。
  2.投资强度:固定资产投资强度(项目固定资产投资额/项目建设用地面积)≥2亿元/公顷。
  3.产出效率:用地产出(项目年产值/项目建设用地面积)≥2亿元/公顷·年。
  4.节能环保:增加值能耗(项目年能耗总值/项目年增加值)≤0.15吨标准煤/万元·年。
  在生产过程中,粉尘、废水、废气、废渣、噪声等排放和产生符合国家、省、市环保政策和法律法规的标准和要求。
  五、项目用地情况
  (一)用地规模:2.9万平方米(以土地出让合同为准)
  (二)用地功能:一类工业用地(M1)
  (三)建设规模:建筑面积约7.249万平方米(以土地出让合同为准)
  (四)土地供应方式:挂牌出让
  (五)期限:30年
  (六)权利限制:
  1.项目建设用地使用权及建筑物允许抵押,但抵押金额不得超出合同地价与建筑物的残值之和,项目建设用地使用权及建筑物不得转让。
  2.项目建设用地竞得人因人民法院强制执行而拍卖或者变卖建设用地使用权的,涉及受让人资格条件限制的,次受让人应当符合原建设用地使用权出让合同中限定的受让人资格条件,次受让人用以经营的产业必须符合转让土地时的区政府产业政策并与区政府签订产业监管协议。
  根据《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法(试行)》(深府〔2016〕80号)的有关规定,现就该方案予以公示,公示时间7天(2019年1月25日- 2019年1月31日)。在公示时间内,如对上述方案有意见和建议,请使用真实姓名及联系方式与深圳市宝安区经济促进局联系,逾期视为无异议。本公告自公示之日起,将在以下网站同时发布,市民也可登录浏览查询:
  深圳政府在线(http://www.sz.gov.cn/)
  深圳市宝安区政府在线(http://www.baoan.gov.cn/)
  联系人:林小姐、陈小姐,联系电话:27660289、27848568。
分享到