您现在的位置首页 > 住房和建设局 > 业务工作 > 工作动态

小长假有点“忙”! 区住建系统兵分多路严查工地扬尘和安全生产

信息来源: 信息提供日期:2018-04-08 【字体: 视力保护色:

  刚刚过去的清明小长假大家或回家探亲祭扫,或结伴踏青旅行

  不过对于他们来说这个假期可是有点忙!

  从3月31日开始,按照区委、区政府统一部署,区住建系统监督人员全力突击检查工地扬尘情况。清明小长假期间,副市长黄敏,区长郭子平、区委常委双德会率队检查全区重点区域、重点项目工地的扬尘污染防治和安全生产工作。

  4月6日,副市长黄敏率队检查“宝安滨海文化公园(一期)”及“福永意库改造项目”,要求所有工地要严格落实“七个100%”,施工现场要加强尘土覆盖与喷淋,配足雾炮机,进一步提升大气环境质量实现环境效益、经济效益与社会效益多赢。

  区长郭子平在4月6日率队检查宝城25区旧改工地查扬尘治理情况,4月7日再次带队检查区人民医院(二期)、松岗红星社区新世界工地、航城宝创混凝土分公司、下角山公园建设工地等项目,要求各部门加强责任意识、担当意识,加强沟通协调,研究措施强化建筑施工等领域的安全监管,遏制事故频发态势。

  区委常委双德会在4月5日,率队检查各工地扬尘污染防治工作,要求各职能部门务必全力以赴、不折不扣地完成扬尘防治工作任务。对防治措施不到位的工地,要立即停工整改;对已造成污染的工地,严格依法处罚并监督整改;对有关市管项目,要积极与市级各部门沟通协调,做好合力监管。

  据住建君了解:

  为做好工地扬尘污染防治,市、区各级领导以上率下,加强督查,全区住建系统各战线工作人员自愿放弃休假投入检查,奋力打好这场蓝天保卫战!

  自3月31日至4月7日,按照区委、区政府统一部署,区住建局、区建设工程质量安全监督站参加扬尘治理工作来,共出动367人次,检查107个项目,其中:达标项目65个,不达标项目42个,发出责令整改通知书34份,停工通知书8份,黄色警示7份,省动态扣分17份

  据悉小长假结束后区住建系统监督人员将立即开展复查工作,对二次复查不合格的项目责令停工整改,按规定予以红色警示并纳入企业诚信管理,确保4月30日前实现全区报建项目100%达标!