您现在的位置首页 > 住房和建设局 > 业务工作 > 工作动态

昨晚这家工地为啥这么火爆!

信息来源: 信息提供日期:2018-04-20 【字体: 视力保护色:

  昨天晚上位于燕罗街道罗田社区的和谷山汇城项目工地像过节一样热闹

  这里发生了什么?小编带你直击现场!

  4月19日晚,以“关爱生命 筑美宝安”为主题的2018年宝安区施工安全宣传文艺演出为燕罗街道罗田社区的和谷山汇城项目工地的几百位工友们带来一份有滋有味的安全“大餐”,不仅提前准备的座位早早被一抢而空,还有不少工友站了里三层外三层,现场十分火爆。

  活动还有一个小时开演,不少工友就开始陆陆续续进场,争取早点找个好位置

  区质安站工作人员向每一位工友发放安全教育手册并现场播放安全生产警示教育片

  在《舞动青春》的欢快舞步中,演出火热开场,工地“三宝”是哪三宝?施工单位新工人入场三级教育是哪三级?在互动环节,工友们纷纷踊跃答题

  杂技《力量》,音乐快板《安全知识大家谈》,情景剧《烈火金刚》等多个节目让现场掌声不断

  区住建局主要负责人向工友们介绍了今年发生的几起事故案例,今年一季度以来已有8名工友在生产作业中由于各种安全因素而付出了宝贵的生命,叮嘱广大工友在施工作业中,严密注意高坠风险、防护用品安全、生产生活用电安全。

  在即将到来的高温作业、汛期施工、台风季期间,把好安全关,注意保护自身安全。希望大家通过安全生产主题宣传演出活动,接收安全教育知识,增强安全意识,严格遵守安全规章制度。希望大家辛勤投入宝安大建设的同时,要守住安全、收获幸福。

  住建君了解到,2017年宝安区全力打造平安工地、人文工地,积极开展“十百千万”系列安全教育活动,385个区管在监工地实现零死亡。

  今年,区住建局、区质安站陆续开展十场安全生产教育晚会、百场安全生产知识培训、百场安全生产电影、千份体检、万本“安全生产知识手册”送工地活动,进一步增强施工从业人员安全意识。工友们千万不要错过咯!