您现在的位置首页 > 住房和建设局 > 业务工作 > 燃气信息 > 燃气安全

关于取消市燃气工程监理有限公司列入“黑榜”工地名单的通知

信息来源: 信息提供日期:2018-05-21 【字体: 视力保护色:
各街道办事处,区环保水务局、城管局、建筑工务局、宝投集团、建投集团、产投集团、宝实集团,区质量安全站,区在监项目各建设、施工、监理单位,各相关单位:
  2018年1月8日发布的宝安区2017年“百日亮剑”第二轮大检查“黑榜”项目碧海君庭(不含桩基础)的项目监理单位为深圳市恒浩建工程项目管理有限公司、深圳市燃气工程监理有限公司。经区质量安全站核查,碧海君庭(不含桩基础)项目本次大检查被评为“黑榜”的原因是存在门字架无剪刀撑,现场乱、文明施工差,临时用电乱和违反一机一闸一漏一箱等问题,属深圳市恒浩建工程项目管理有限公司职责。因当时该项目燃气工程尚未进场施工,与燃气工程监理单位无关。
  2018年4月11日发布的宝安区2018年第一季度建设工程安全文明施工“黑榜”名录中,海城小学建设工程项目列为“黑榜”工地,监理单位为中外天利(北京)工程管理咨询有限公司、深圳市燃气工程监理有限公司。经区质量安全站核查,海城小学建设工程本次大检查被评为“黑榜”的原因是存在现场临边洞口防护、临时用电不符合要求,移动操作平台无方案验收,无安全网、板房见证送检报告等问题,属中外天利(北京)工程管理咨询有限公司职责。因当时该项目燃气工程尚未进场开工,与燃气工程监理单位无关。
  鉴于以上原因,现决定在宝安区2017年“百日亮剑”第二轮大检查和宝安区2018年第一季度建设工程施工安全整治行动“黑榜”工地名单中正式取消深圳市燃气工程监理有限公司。
  特此通知。
  深圳市宝安区住房和建设局
  2018年5月17日