您现在的位置首页 > 住房和建设局 > 业务工作 > 燃气信息 > 燃气安全

宝安30个城中村管道天然气入户紧密进行

信息来源: 信息提供日期:2018-06-05 【字体: 视力保护色:
  上个月住建君为大家解读了宝安区管道天然气入户工程
  推文发出后,得到了很多小伙伴的关注
  目前工程如何?
  跟住建君一起来看看吧
  宝安区2018年管道天然气入户工程被列入区政府工作报告和区民生实事项目城中村入户工程纳入城中村综合治理内容,与城中村综合治理项目一并立项
  同时,结合正本清源工程和2018年城中村综合治理项目名录优先选取了与《宝安区管道天然气入户工程十三五规划》重合的项目纳入城中村入户工程项目名单
  各街道办根据入户工程规模分1-2次单独申报概算批复且实施模式与老旧住宅、统建楼项目一致2018年城中村管道天然气入户工程项目30个,130990户。每户缴纳900元(户内接两个用气点,增加一个用气点加收500元),余下费用由政府出资,政府出资的额度以4100元/户为上限。如个别小区入户工程实施费用超过每户5000元,大部分业主又愿意参与入户工程,多出的费用由业主承担。业主出资的费用由燃气集团向参与入户工程的业主收取,属地街道办配合开展费用收取工作。
  5月10日上午,区住建局室召开2018年城中村管道天然气入户工程设计工作部署会。
  2018年城中村入户工程设计分两批次
    第一批设计涉及10个街道,3812栋共101240户
  第二批设计涉及2个街道(福海、沙井),927栋共29750户
  为顺利推进本次入场设计工作,各街道成立了专门协调工作小组,成员包括城建、城管、网格、社区工作站、社区股份公司、市燃气集团,区住建局联合市燃气集团印发海报1万份,宣传单张10万份,致用户的一封信10万份,助力各街道办加强宣传。
  松岗街道召开设计入户协调对接工作会
  现场宣传
  张贴宣传海报和宣传单
  5月25日下午,区住建局组织西乡城建科、网格中心、社区工作站、燃气集团、设计单位,在西乡街道径贝社区召开城中村管道天然气入户工程协调推进会。
  5月28日,区住建局组织沙井街道城建科、社区、网格、燃气集团协调入户工程推进工作。
  5月31日下午,福海街道组织城建办、网格综合管理中心、和平、新和、塘尾、新田社区股份公司、燃气集团、设计单位在街道办207会议室召开推进管道,天然气设计工作协调会。
  宝安区管道天然气入户工程正在有条不紊地进行着一起期待吧