您现在的位置首页 > 住房和建设局 > 业务工作 > 燃气信息 > 燃气安全

燃气安全课 你一定要pick!

信息来源: 信息提供日期:2018-07-03 【字体: 视力保护色:

  燃气安全课 你一定要pick!

  你知道家庭装修如何保护燃气管道吗?
  你知道燃气胶管该何时更换吗?
  你知道怎样判断燃气管道漏气吗?
  燃气安全系万家,作为小区”大管家”的物业管理单位,这堂管道燃气安全课,你们一定要pick!
  7月2日下午,宝安区2018年物业管理单位管道燃气安全专项培训暨新安街道2018年物业管理单位管道燃气安全专项培训在宝安国防教育基地启动。
  
  区住建局、深圳市燃气集团、新安街道物业办有关负责人及新安辖区使用管道燃气物业小区安全管理人员共180余人参加了活动。此次培训讲解了管道燃气安全知识,并对典型案例进行了分析。
  
  接下来全区其他各街道都将举办一场燃气安全专项培训!
  为贯彻落实相关法规和文件精神,进一步加强管道燃气安全宣传教育工作,大力营造安全用气氛围,弘扬"生命至上,安全发展"的理念,结合宝安区管道燃气使用实际情况,区住建局决定开展使用管道燃气小区物业管理单位管理人员燃气安全专项培训工作。
  培训对象包括:使用管道燃气的小区物业管理管理单位管理人员。
  1、建筑户数在1000户以内小区至少派1名安全管理人员参加培训;
  2、建筑户数在1000户至3000户小区至少派2名安全管理人员参加培训;
  3、建筑户数在3000户以上小区至少派3名安全管理人员参加培训。
  培训主要内容包括哪些?
  1、国家燃气安全的政策和有关燃气安全的法律、法规、规章及标准;
  2、燃气管道及其附属设施日常使用的常见问题及注意事项;
  3、管道天然气泄漏应急处置措施培训及现场教学;
  4、特殊情况案例分析讲解。
  我们的目标是:
  1、使小区物业管理人员对管道天然气有一定的了解,懂得基本的管道天然气安全知识;
  2、提高小区物业管理人员安全意识,在日常管理中对管道天然气进行相应的防范及宣传;
  3、使小区物业管理人员具有一定的管道天然气泄漏应急处置能力,在发生燃气安全问题时能在第一时间进行简单处置。
  最后住建君提醒您夏季高温,燃气安全一定要当心!