您现在的位置首页 > 住房和建设局 > 业务工作 > 物业监管

党建进小区,物管有新招!我区首个居民小区党群服务中心成立!

信息来源: 信息提供日期:2018-06-11 【字体: 视力保护色:
  6月8日下午,新安街道安乐社区富源花园党支部成立暨党群服务中心揭牌。区委常委、组织部部长吴晶,新安街道党工委书记高荣望,以及区党建服务中心、区住建局、新安街道、富源集团等单位负责人出席并参加揭牌仪式。
  富源花园小区党群服务中心,是新安街道安乐社区,也是我区的首个“党建进小区”试点。
  “富源花园党群服务中心的成立,能够引领小区完善管理服务,为居民带来丰富的党群活动、互助共建‘红利’,不仅提升了基层党组织战斗力,也提高了居民群众幸福感。同时,也是党组织联系党员、党员联系群众的‘温馨家园’。”
  安乐社区主要负责人表示,社区将以点带面,逐步推进党建进小区工作的开展。
  据了解,富源花园小区始建于1998年10月,现有商住楼10栋374户,总人口1440人,其中中共党员53名,是一个典型的商住型老旧小区。
  富源花园党群服务中心的建立,旨在加强党员服务管理的同时,进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,重点帮助解决富源花园小区物管缺位、服务缺失、邻里冷漠、环境脏乱差等一系列社会治理常见“痛点”和青少年儿童健康成长、老年人关爱等社区服务的“难点”。
  建立以社区党委为核心、以小区党组织为桥梁、以业主(租户)公约为纽带、权责利对等的新型物业管理模式。形成在党建引领下,政府监管、市场主导、多方参与、共同治理的良性互动格局,推动现代化社区治理建设快速发展。
  让我们一起期待更加和谐美好的社区吧。