您现在的位置首页 > 住房和建设局 > 业务工作 > 物业监管

四百名“村改居”物业管理主任齐聚研究发展之路

信息来源: 信息提供日期:2018-06-15 【字体: 视力保护色:
  为进一步推进全区物业品质提升工作,强化“村改居”物业服务企业服务意识,落实安全生产主体责任。
  6月14日,区住建局在沙井海上田园召开宝安区推进社区物业管理和安全生产工作会议,全区“村改居”小区管理处主任约400人参加了会议。
  会议通报了《宝安区物业品质提升行动工作方案》、深圳市物业管理行业协会《关于发布宝安区“村改居”物业管理成本调查结果的通知》,以及2017年下半年“村改居”社区物业管理复查验收结果,督促各“村改居”物业服务企业继续加强管理和服务,促进小区品质提升。
  会上区住建局主要负责人宣读了区委书记姚任同志在宝安区物业品质提升现场启动仪式上的重要讲话,通报了区住建局近期在物业管理上的重点工作,从完善各项物业行业的规范性文件到智慧物业平台的建设,从党建进物业到物业行业协会的建立和各街道物业管理试点工作的开展等,希望每一位参会人员积极做好物业管理工作,提升全区物业管理品质。
  她用三个关键词,对社区物业管理提出了几点要求
  城市化
  当前,区委区政府提出加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园” ,物业行业也要对标国际一流湾区,把全区物业品质提升上来,推动城市化的进展,共同建设美好家园。
  专业化
  “村改居”小区物业管理发展,已经从“输血”阶段进入到“造血”阶段,“村改居”物业管理必须走上专业化的道路。
  责任担当
  物业服务企业也是生产经营主体,也承担着安全主体责任。各企业要高度重视安全生产工作,保持对生命的敬畏之心,对照《安全生产法》和《深圳物业条例》等相关法规,切实落实好企业安全生产主体责任。
  为了发挥榜样社区的示范作用,树立物业管理和社区治理先进典型,“广东省五星级宜居社区”福永街道凤凰社区代表分享了凤凰社区如何脚踏实地,一心一意服务社区居民,从四星级社区到五星级社区的发展历程,为社区治理提供了宝贵经验,让参会人员受益良多。
  会议还邀请了注册安全工程师熊亚平进行安全生产工作培训,熊老师用通俗的语言和生动的例子详细梳理了物业小区安全生产工作的各项重点内容,进一步提升了物业服务企业的安全生产意识。
  物业品质的提升离不开我们每一个人,让我们一起努力吧